大家帮帮我【关于作文】

共五篇,700字以上,最好自己写,好的再加50分,题目是,这样做值得,寸草心,星曜校园,让我美一次,美涌上心头。谢谢大家。... 共五篇,700字以上,最好自己写,好的再加50分,题目是,这样做值得,寸草心,星曜校园,让我美一次,美涌上心头。谢谢大家。 展开
ipqsemnm81
寸草心 的作文
妈妈的爱是一阵清凉的风——夏天我觉得热,妈妈给我一阵阵凉风;妈妈的爱是滴落的泪水——冬天我生病了;妈妈摸着我滚烫的额头焦急地流下了眼泪……妈妈的爱,是永不休止的,我只能用一颗我真诚的寸草心来回报她。

“年少轻狂。”,从小成绩就很好的我,渐渐觉得学习亦非难事,随随便便就能搞定,于是小学中名列前茅的我带着这一份狂妄进了我向往的中学。

“天啊,第一次期中考试就考砸了,怎么回事?”看到那几张试卷,我不禁失声叫道。仔细地看过了试卷里的错题后,我喃喃到:“没什么,原来都是粗心,下次仔细点,看清楚点就好……”

带着这样的自我安慰,其实是不承认自己的失败,回去给妈妈讲这将那的,说试卷上的错误全是失误。妈妈默默听完了我趾高气扬的吹嘘,淡淡地说:“说了半天,你的分数就说高了吗?”我愣了一下,我与应对。“你只知道找客观原因,你有没有问过自己,你这是粗心吗?你这是小看题目,认为过于简单而不屑去仔细分析题目中蕴含的真正意义。我想你应该是不看完题目就做题了吧。”面对妈妈的话,我沉默了 ……

实施的却如此,因为我不认真看题,才一不小心……躺在床上,翻来覆去地睡不着觉,想想妈妈的话,终于明白了骄傲是成功之路上最大的障碍,我们不能狂妄自大,否则一不小心就“一失足成千古恨”了。“天行健,君子当自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,要学的还有很多,怎么能这么随随便便呢?!

妈妈在我未撞得遍体鳞伤之前让我悔悟,让我继续前进,妈妈的爱是博大而又永恒的的,我自觉无以回报,但我可以付出力所能及的一点。
在我远离家乡去读书时,“每逢佳节倍思亲”,我也不忘在佳节仍在埋头苦干,为我而辛苦奔波的妈妈递上一封“抵万金”的家书,因为我知道,一声问候,一句感谢才是最好的礼物。

当妈妈劳累时,我给她一双手,去搀扶;当妈妈生病时,我给她一瓶药,去照顾;当妈妈悲伤时,我给她一个笑,去安慰……

爱我是妈妈一生的任务,虽不感天动地,但却比天阔,比海深;回报爱是我一生的目标,虽然不能够涌泉相报,但一定比金重,比钻坚 ……

星曜校园作文
我们学校孕育了人才,我们的校园风情也十分迷人。
一走进我们学校大门,就可以看见“池水源”。“池水源”其实是个不大的小喷泉池,池边有一面用云母石砖砌成的墙,清洁 水流从墙后缓缓地、细细地往池里流。最醒目的是云母墙上一个绿色字——“源”。池中有几片 宽阔的荷叶,在夏天的时候,荷叶上就会开出亭亭玉立、婀娜多姿、朴素典雅的白莲花,偶尔几条可爱的小鱼从荷叶下蹿过,生怕打破了这静谧美好的斑谰墨画卷。其实,“池水源”包含了两个意思:第一意思是我们学生一定要“饮水思源”,无论怎样,都不能忘记自己的母校,不能忘记自己的恩师,要回报对自己充满了希望的母校和恩师;第二个意思是我们思考问题时必须思维要新、思路要广,正如“问渠那得清如许,为有源头活水来”这句诗说得那样。
再把头向右转,就可以看见一条长廊,它的名字是“阅读廊”。“阅读廊”在夏天的时候,蔓藤植物便爬到了架子上,我们即可在这绿色阴凉的地方读书。长廊壁上还有许多浮雕,讲得都是古今中外那些爱读书的人是怎样勤奋的例子。在长廊边上,还有几块石头,上面分别刻着:“勤”、“乐”、“恒”、“爱”,喻意分别是“刻苦勤奋”、“乐于助人”、“持之以恒”和“博爱做人”。
继续往里走,还有雷风亭、奥运墙、博求园等美丽的地方,令我感触最深的是校门口的“爱”字,旁边还附上了一句话:“没有了爱,就没有了教育。”
啊,我们母校真是有文化内涵啊!

让我美一次作文
孤坐在电视机旁,偶闻那方方正正的显示屏中传出这样一则广告:“人生就是一个个赛程,谁都有机会拿自己的冠军。做最好的自己——我能!” 忽然间,手指轻悄触碰了遥控器, 电视机随即一闪——万籁俱静,窗前的风铃轻轻碰撞,是一阵不紧不慢的脆响,回荡在着幽如古堡的大厅里,同时也激起了沉重的思绪火花……
校园里,竞争的水汗滴在粗糙的试卷上,凝成浓浓的红色分数;社会上,竞争的泪泉洒在繁琐的工作上,化为深深的人生荣耀。静坐深思:竞争不是无处不在么?是的。——那我们的对手是谁呢?……一阵茫然蓦地闪现……的确,竞争随处可觅,但,对手究竟是谁呢?是同学!是同事?还是一切身边的人!?
——不,全然不是。而是——自己!只有超越自我,才是最永恒的胜利!
……
朋友,你走进过深林吗?你踏访过碧草连天,花繁似锦的自然吗?你见过周敦颐那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花吗?你撷取过那陶渊明独有钟爱的菊花吗?你徜徉过茅盾赞美下白杨林吗?你体验过张志和在“桃花流水鳜鱼肥”中“斜风细雨不须归”的情趣吗?当你走进自然的时候,那春的鲜花怒放,夏的深夜蝉鸣,秋的麦浪翻腾,冬的白雪皑皑顿时令你神清气爽,心旷神怡,感觉似乎脱离了尘世喧嚣,远离了社会竞争,返朴归真,令你流连忘返——可那的确是“返朴归真”,远离了竞争?朋友,请打开你的慧眼,细心观察,尔后静思一番:难道这里真的没有竞争?
或许,
——刹那间,
你会发现,每一株树,每一枝花都傲然挺立,绝无横斜逸出,它们必须为了阳光雨露而不断攀枝越上。在这里,每一次松弛,都意味着得不到充足的养分而悲惨地死亡:这里不仅有着尘世的竞争,而且,竞争更其激烈和残酷,这便是所谓的自然原则——适者生存。
在他们相互竞争的同时,更重要的是不断地超越自我:树桩上迂回的树纹,见证着它们饱经沧桑岁月,一年更其一年的碧绿青葱,一年更其一年的枝繁叶茂,见证着它们早已不再是弱不禁风的小树苗,而是一株株高凌云霄的伟木;花枝上层层的枝节,见证着它们一次更其一次的鲜艳殷红,一次更其一次的馨香四溢。这样做,只是为了有朝一日能够傲视群雄,出类拔萃。
——这,与人不是一样吗?
“铛,铛,铛……”——是那一阵不紧不慢的脆响,思绪还在继续回荡,回荡……
——忽地,
沉重而纷飞的思绪被窗外猛烈的雷声惊醒,混沌的天幕被划开一道裂口,随即大雨倾盆,望着那张阴沉而滴落着泪的脸。我不禁再次明白:竞争就是如此残酷,它无处不在,而身为人类的我们却要始终清楚——最大的宿敌永远不是别人,而是——自己最脆弱的一面……
我们只有不断超越自我,战胜自我,向着自己的缺陷,奋勇前进,最终,必将撷取人生最光辉的胜利!

美涌上心头作文

美的事物总是让人难以忘怀。美,不一定要长久,也许有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。
枫叶的摇落,是一种火焰的坠落,有悲壮之感;梧桐的飘零,飒飒于风中雨中,令人萌生感动;夕阳的坠落,是一种轻松的坠落,它抚起了明日的朝阳。虽说,这些瞬间的景色让人感到一丝凄凉,但它们散发的短暂光芒何尝不是一种绝美。
美,我们追求它是自然的,而并非刻意的装饰;大自然的美景,谁人不爱,又有谁可以掩盖它的风采,朝霞晚霞、日出日落、潮起潮落之所以那么美,只因它在瞬间放射出无尽的光辉,当你回过神时,它早已逝去,你可以看到下次的来临,却无法将这次的逝去挽留,更无法使美在片刻凝固。
事物尚且如此,生命又何尝不是这样?我们总是将新生命的诞生,看作是美,将生命的逝去,看作是痛。面对死亡,人总是心生恐惧,但人固有一死,或重于泰山、或轻于鸿毛,只要能在有限的生命中为人民做出无限的贡献,即使是英年早逝,又有何妨,因为你的美已经深深地烙在了人们的心坎上。烈士们那瞬间的逝去,不就铸造了永恒的灿烂吗?辉尽力而为,也无须因为时间仓促而感叹人生。
只要我们能把握生命中的美丽,铭刻那份永恒,并为报答那永恒的光辉尽力而为,也无须因为时间仓促而感叹人生。
让我们共同携手撒下美的种子,等待它静静地绽放,等待幸福悄悄地来临。
追问
作文美涌上心头的字数太少,让我美一次没体现我,星曜校园字数太少,还有我学校没喷水池,我们更没有阅读廊,这个不行,我学校有校本课,我是书法组的,寸草心很好,少这样做值得,补上,以上问题解决后就给70分
追答
星曜校园作文
春天的校园,风似有似无地吹着,轻轻的拂过每个人的脸庞,这是春送给人们的吻。夏天的校园,是个炎热而又充满希望的季节,呼呼的夏风吹的人心旷神怡,树的浓荫让人忘记了学习后的疲惫和天气的炎热。秋天的校园并不是金色,叶儿们似乎不想结束它们的演出,还是那一片片辉煌的绿色,使人目不暇接,阵阵沁人心脾的秋风拂过人们衣口。秋,是多么迷人,比春多一份成熟,比夏少一份蛮横,比冬多一份温情,像一位季节的艺术家,一次次演奏出秋的那份温情和旋律。冬天悄悄降临了,夏天的绿、秋天的黄都相继离去,它们被灰色所代替,校园里光秃秃的树木让人看了不觉产生一种凄凉的感觉,这时的教学楼似乎也多了一份庄严少了一份活力。
夏季校园里的太阳像火伞,无情的笼罩在校园上空,树影缩成一团,叶子都焉焉地打卷了,远远望去。在无人的校园里,似乎又一片透明的蒸汽在升腾。秋风劲吹,吹走了肆虐无情的太阳,吹来了秋日的恬静和人们喜悦的心情。秋风也有温柔而无情的一面,“秋风扫落叶”。那一张张憔悴的脸,轻轻地纷纷地飞舞着。它们是在怀念往日的辉煌,还是在哭诉今天的遭遇?心地善良但脾气暴躁的冬爷爷急躁的来到校园,他吹出刺骨的寒风,吸走了温暖与舒适,他洒下漫天大雪,把校园装扮得晶莹剔透,像个透明的宫殿。经过一个漫长冬天的孕育,空气中散发着树枝抽芽的清新的气味,百花齐放,一幅争“香”斗艳的情景好不让人陶醉。土地复苏了,残雪消融了,露出了熟悉的面孔,在风的吹拂下,杨柳迫不及待地长出了辫子,在微风中摇曳着,那如同一面镜子地菱湖,感受到了春的来临,又像一块碧绿的翡翠,在蓝天白云的衬托下,格外夺目,好一幅校园风情画。
美丽的景色点缀着校园,婀娜多姿的校园是我心中最美的乐园!
e朵鲜花
这样做值得作文 生活中这样的例子比比皆是,这样做值得作文所以我们应该善于思考,着名的“碎花瓶理论”不也是在一次偶然的失误后发现的吗?着名的丹麦的物理学家雅各博尔曾经在一次实验中不小心打碎了一个花瓶,他本打算用手将这些碎渣仍在垃圾堆里,不过,当他将这些大大小小的碎渣用天平来称量,竟然发现了一个奇怪的现象:较大块碎片的质量是大块质量的16倍,大块质量是次大块碎片质量的16倍,后来他利用这个理论来恢复陨石等不知其原貌的物体,给考古学和天体学带来了意想不到的收获。 “碎花瓶理论”不也说明垃圾中也可能蕴含有极大的宝藏吗?

如果我们仔细聆听我们的世界,这样做值得作文世俗繁杂的声音也可能是一首歌,鱼儿畅游水底留下活泼的声音,乌儿飞过天空留下美丽的声音,战士冲上战场留下胜利的声音,这一首首歌就存在于我们所生活的普通世界中。

我们生活的地方是一个蓝色的星球,球则是圆,而我们在生活中就是处理圆与缺的哲学。缺之于圆是一个不断完善的过程,这样做值得作文正如道尔顿,色觉的缺给了他医学理论上的圆;安藤百福破产的缺让他有了一个新产业的圆;家务杂工乔利的缺,让洗衣技术得到了一个圆。

灰太狼长得太帅了,于是他很快在演艺圈有了一席之地,这样做值得作文在青青草原很快名声大振,而且成了家喻户晓的明星,每天都有许许多多的“太阳"(灰太狼的崇拜者)来拜访,来送礼。灰太狼有吃不完的食物 ,有住不完的房子,也有很多演出。

灰太狼装成一个卖汽水的,喜羊羊经过这里 ,正好口渴了,这样做值得作文买了一瓶汽水喝。喜羊羊并没有发现什么,就喝了下去。忽然,喜羊羊把瓶子扔在了地上,温顺地成了灰太狼的手下。喜羊羊进了铁门。看见羊就抓。一下子,就抓了十几只羊,灰太狼好得意。喜羊羊跟着灰太狼回家了。

行吗
追问
大哥我是初中生
百度网友1c57627
我没觉得那什么e多鲜花同学没把你当初中生啊。。那个灰太狼的好好玩,美涌上心头,O(∩_∩)O哈哈~,笑死我了。
那个,同学,你要求好高,让小女子我望而生畏啊。
你何不自己写呢?练练笔啊。