生物科学(师范类)的就业方向有哪些?

ho2me
生物科学(师范类)专业

培养目标:本专业培养掌握生物科学的基本理论、基本知识和实验技能,培养德育、智育、体育全面发展的、能够在高等和中等学校进行教学和教学研究的教师以及能够从事与生物科学有关的其它行业的科学技术人才。

业务规格:本专业毕业生应具备以下几方面的基本知识和能力:
1、有扎实的生物科学基础知识和基本实验技能。
2、掌握生物学所必需的数学、物理、化学等基础知识和实验、运算能力。
3、熟悉教育法规,掌握并能够初步运用教育学、心理学基础理论,具有良好的教师素养和从事生物学教学的基本能力。
4、了解生物科学以及生物科学教学研究的新进展和动态,具有一定的创造能力和自学能力。
5、掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术,获得相关信息的基本方法,具备从事科学研究的能力。
6、基本掌握一门外国语,能比较顺利地阅读本专业的外文资料,并具有听、说、写的初步能力。
7、掌握计算机基本知识,具备较好的计算机文化素质,初步具有在本专业及相关领域中的计算机应用开发能力。

主干学科和主要课程:主干学科:生物学。主要课程:高等数学、植物学、无机及分析化学、大学物理、动物学、有机化学、生物化学、人体解剖生理学、植物生理学、遗传学、微生物学、生态学、细胞生物学、分子生物学等。

专业方向设置:本专业设置生物技术和园艺两个专业方向,前三学年各方向拥有共同的专业平台,从第四学年的第一学期开始根据人才市场实际需求和学生志愿按不同方向培养,并强化各方向的培养特色。
浅唱一曲清愁

元月初柒
首先你选的师范类的可以当教师,而且生物科学的可以从事药品研究类的工作,营养师等等.
lion18_2008
首选是教师啊,因为师范类的话就会有永远免费的教师资格证。然后就是当家教,挣得多。接着考个营养师证当营养师,要不然可以专攻一门课,有些海关之类的地方会要人,有些是需要检查生物进口产品的,所以需要专攻一门
匿名用户
我们学校的,给你做个参考大一:植物学,有机化学,无机化学,高等数学,大二:动物学,生物化学,微生物,遗传学。大三:生物统计学,生态学,细胞生物学,人体解剖学,现代心理学,教育学,动植物生理学。其他的还有一些专业选修课,看你们老师怎么开。好像大概就这些,我今年才上大三,所以后面的就不很清楚了。其他的校级公共课,英语,思修,毛特,近代史,马哲,这些一般大二之前学完。还有校级公选课,你有很多选择。