感恩的故事!!!!!!!!! 5

获得新
http://www.tudou.com/programs/view/_lsgkqb6drA/
《苹果树的故事》
★大白香象
在久远的过去,有两个国王,一是迦尸国王,一是比提醯国王.比提醯王因为拥有一只力大无穷的香象,总是轻而易举地就把迦尸王的军队打败,迦尸国王为了一雪前耻,便对全国下达命令:「若有人能为国王抓来强壮的香象,必定重赏.」
当时,在山里住了一只大白香象,被人发现了,国王立刻派军队上山围捕.这只强壮的大象竟然丝毫没有逃跑的意思,温驯的被带回了宫中.国王得到这头珍贵的白香象非常欢喜,为它盖了一个漂亮的屋子,里面铺了非常柔软的毯子,又给它上好的饮食,还请人弹琴给他听,可是香象却始终不愿意进食.
迦尸国王非常著急,亲自来看这头香象,问道:「你为什麼不吃东西呢 」香象回答:「我的父母住在山里,年纪又老,眼睛也瞎了,无法自己去找水草来吃,一定饿坏了,只要想到这里,我就难过的吃不下东西……大王,您能不能放我回去孝养父母,等将来父母老死了,我会主动回来为陛下效命.」
迦尸国王听了深受感动,便放这头香象回到山中,同时颁令,全国皆要孝养,恭敬父母,若不孝者,将处以重罪.
过了几年,老象往生了,大香象依约回到王宫,迦尸王高兴极了,立刻派它进攻比提醯国.但是,香象却反倒劝国王化干戈为玉帛,并愿意前往比提醯国,作和平的使者,果然,香象真的化解了怨结,使两国人民都能安居乐业.

二十四孝

http://baike.baidu.com/view/5086.htm
◆ゞ☆訫★霏じ
感激扶助的手   感激扶助的手   永远记住别人的好   一杯开水与几片面包的回报   滴水之恩,诵泉相报   帮助他人就是帮助自己   种子和人类一样都不能独立存在   罪臣报恩   感恩的人永远积极   感恩产生的巨变   赞美可以塑造自信心   人人都需要鼓励   赞美即尊重   赞美的力量   感恩的回报   一日为师终身为师   乐观面对厄运   坚硬的疤   遇到不幸时等待三天   相信自己,感谢挫折   靠自己的努力走下去   乐观面对厄运   谁都不会“一无是处   你手里有支笔,怕什么?   遇到任何固难都别泄气   凭力气挣的钱很光荣   土豆和土豆也不一样   只有去闯荡,世界才属于你   宽恕他人就是善待自己   给别人一次改过的机会   善良的愿望永不改变   常怀一颗感恩的心   有爱就有一切   沉默是金   快乐秘诀   一切皆随缘   做人的四句箴言   有爱就有一切   诚实无价   笑着面对误会   男孩与他的妹妹   珍惜自己拥有的   分解目标,享受过程   路上的风景同样美丽   教师的道歉   宽以待人源于爱   爱的回报还是爱   打开另一扇窗   信用是财富   协作才能共进   再渺小的东面也有伟大的用处   坏牌不一定输   冠军的道路   沁人心田的相助   直视目标,梦想才会变理想   埋头工作拒绝抱怨   坚持信念实现梦想   卑微的力量   ……   感恩无处不在   ……