高一学习目标怎样制定

外国语学校的... 外国语学校的 展开
chlirg
应该先求打好基础,高一相对来说是非常关键的一年,他决定了许多东西,如,你整个高中三年的学习状态,看似离高考还很远,但如果没有打好基础,到高二,高三再去提升是有一定难度的,尤其是英语,英语的学习是一个积累的过程,,高一会逐步学习一些有了难度的语法什么的,这是非常重要得;还有就是你要在心里有一个普,在未来你要选择文还是理,若有底,则乘着有空的时候,有侧重的学习,当然不代表其他的可以懈怠,这的侧重是指在所有功课都认真学习的基础上去侧重,若没有底,那么就需要好好考虑一下了,就是这样,希望对你有帮助
能了
可以慢慢来,不需要去很严密的制定学习计划,那样如果短时间内你没有完成的话,会有一种失败感容易失去自信。有些东西可以系统的罗列下,当然也可以征求下老师的意见【前提是你的老师必须要有强烈的责任感】
纯助乐E
具体点问被~