暗黑之门:伦敦的物品装备

『庬』

防御力
这是防具上的「头盔图样大数字」,代表的是综合防御力,也就是玩家被打时的损血量,最前面讲到,这游戏有五种伤害,这个防御力就是综合防御力,防御力越高,被打到的伤害越小,不分种类都适用。
能量盾
这是防具上的「盾牌图样大数字」,简单说是额外血量,一般状况下,被攻击时会先从能量盾开始减少,能量盾扣完才会扣血,所以能量盾越高,代表额外血量越多,而能量盾也会在玩家静止不动时慢慢恢复,同理、怪物也会有能量盾跟血量分别,有能量盾的怪物就必须先打掉他的能量盾(黄色血条),才能打他的血(绿色血条)。
在特殊状况下,能量盾有可能会被两种能力加速消耗或无视:
1)Shield Overload + XX %
这个属性会让能量盾加速消耗,例如很多剑系武器都会常驻 Shield Overload 100% 甚至更多,这就表示你打怪物 10 点伤害,没有 Shield Overload 时就是扣他的10点能量盾,而有 Shield Overload 就会扣更多, 100% 就代表会多扣 100% ,以上面的例子来说就会扣 20点 能量盾,如果 200% 就代表可以对能量盾造成两被消耗,因此能量盾有可能被加速消耗。
2)Shield Penetration + XX %
这个属性就是穿刺护盾的能力,也就是说可以有部分比例的伤害直接攻击血量,如果你有 50% 穿刺能力,当你伤害敌人10点,敌人会损失5点血量与5点能量盾,即使他能量盾很多,只要血量被扣光就是死了。如果将当 Shield Penetration 加到 100% ,就代表你所有的攻击力都可以穿刺能量盾,也就是无视能量盾的状况,即使他能量盾再多都没用,你都可以直接扣敌人血量。
以上状态反过来一样有效, 因此即使自己的能量盾很高也要小心,有些怪物也会穿刺以及加速消耗能量盾。
五种抗性
抗性会出现在各种防具的随机数能力上,通常会以下面这种方式显示
Adds 500 ignite defense
Adds 200 phase defense
Adds 100 poison defense
Adds 154 shock defense
Adds 666 stun defense
消耗型道具
消耗型道具有回车站用的双向传送门,有恢复体力、魔力的药水,有解除五大元素恶性诅咒状态的五种解毒剂,有提升跑速、提升能量盾的两种药水。
诀窍1:如果有状态解毒剂,被施放恶性状态时 CTRL 会自动判断,按了就可吃。
诀窍2:如果有提升跑速药水,在跑步时 CTRL 会自动判断,按了就可吃。
诀窍3:如果有提升护盾的药水,角色在退后时 CTRL 会自动判断,按了就可吃。