
能简便的用简便方法计算
①7分之4-5.89+10又7分之3-3.11②8分之5+8分之3×15分之2③5分之3+7.91+100分之9+3.4④9分之7+11分之4-(9分之4-11分之7)⑤...
①7分之4-5.89+10又7分之3-3.11 ②8分之5+8分之3×15分之2
③5分之3+7.91+100分之9+3.4 ④9分之7+11分之4-(9分之4-11分之7)
⑤(18分之7+27分之5)×35分之9 ⑥100分之97×99
⑦1又4分之3×4又6分之1÷8分之5 ⑧3又3分之1÷1.5×2又4分之1 展开
③5分之3+7.91+100分之9+3.4 ④9分之7+11分之4-(9分之4-11分之7)
⑤(18分之7+27分之5)×35分之9 ⑥100分之97×99
⑦1又4分之3×4又6分之1÷8分之5 ⑧3又3分之1÷1.5×2又4分之1 展开
展开全部
①7分之4-5.89+10又7分之3-3.11
=4/7-5.89+10又3/7-3.11
=(4/7+10又3/7)-(5.89+3.11)
=11-9
=2
②8分之5+8分之3×15分之2
=5/8+3/8×2/15
=5/8+1/20
=27/40
③5分之3+7.91+100分之9+3.4
=0.6+7.91+0.09+3.4
=(0.6+3.4)+(7.91+0.09)
=4+8
=12
④9分之7+11分之4-(9分之4-11分之7)
=7/9+4/11-4/9+7/11
=(7/9-4/9)+(4/11+7/11)
=1/3+1
=1又1/3
⑤(18分之7+27分之5)×35分之9
=7/18×9/35+5/27×9/35
=1/10+1/21
=31/210
⑥100分之97×99
=97/100×(100-1)
=97/100×100-97/100×1
=97-97/100
=96又3/100
⑦1又4分之3×4又6分之1÷8分之5
=7/4×25/6×8/5
=35/3
⑧3又3分之1÷1.5×2又4分之1
=10/3×2/3×9/4
=5
=4/7-5.89+10又3/7-3.11
=(4/7+10又3/7)-(5.89+3.11)
=11-9
=2
②8分之5+8分之3×15分之2
=5/8+3/8×2/15
=5/8+1/20
=27/40
③5分之3+7.91+100分之9+3.4
=0.6+7.91+0.09+3.4
=(0.6+3.4)+(7.91+0.09)
=4+8
=12
④9分之7+11分之4-(9分之4-11分之7)
=7/9+4/11-4/9+7/11
=(7/9-4/9)+(4/11+7/11)
=1/3+1
=1又1/3
⑤(18分之7+27分之5)×35分之9
=7/18×9/35+5/27×9/35
=1/10+1/21
=31/210
⑥100分之97×99
=97/100×(100-1)
=97/100×100-97/100×1
=97-97/100
=96又3/100
⑦1又4分之3×4又6分之1÷8分之5
=7/4×25/6×8/5
=35/3
⑧3又3分之1÷1.5×2又4分之1
=10/3×2/3×9/4
=5
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询