1、中国特色的军事变革,就是适应世界新军事变革的发展趋势,从我国的国情军情出发,走( )的跨越式发展 5

教育小百科达人

中国特色的军事变革,就是适应世界新军事变革的发展趋势,从我国的国情军情出发,走(以信息化带动机械化,以机械化促进信息化)的跨越式发展。

人民解放军按照建设信息化军队、打赢信息化战争的目标,深化改革,锐意创新,加强质量建设,积极推进以信息化为核心的中国特色军事变革。

中国共产党中央军事委员会制定了新时期军事战略方针,把军事斗争准备的基点放在打赢现代技术特别是高技术条件下的局部战争上,深刻反映了世界军事发展和战争形态演变的规律。

在这个方针指引下,人民军队建设实行由数量规模型向质量效能型、人力密集型向科技密集型转变,实施科技强军战略,按照国防和军队建设“三步走”的战略构想。

扩展资料:

中国特色军事变革解决了中国国防和军队建设发展的基本方向、目标、模式、途径、步骤、动力等一系列重大问题,提供了推进国防和军队现代化建设的强大动力,对中国军事领域具有根本性、全局性、全面性和长远性的深刻影响,已经和必将继续引起中国军事领域的一系列深刻变化。

在中共中央、中央军委的统一部署和领导下,中国特色军事变革必将持续、快速、健康的发展,加速推进国防和军队现代化建设的历史进程。

我爱看影视00

以信息化带动机械化,以机械化促进信息化。

推进中国特色的军事变革,必须按照实现信息化的要求,科学确立军队建设的战略目标、发展思路和具体步骤。要坚持以信息化带动机械化,以机械化促进信息化,实现机械化、信息化建设的复合式发展,完成机械化、信息化建设的双重历史任务。

要发挥军事理论的先导作用,创新军事理论和作战思想,更好地指导和推动军队信息化建设和军事斗争准备。推进中国特色的军事变革,必然给军队建设的各个领域带来深刻变化,也必须需要我们进一步思考和解决一些深层次的矛盾和问题。要力争在本世纪中叶完成信息化建设的战略任务。

扩展资料:

现代战争形态正由机械化战争向信息化战争转变。我们要积极推进中国特色的军事变革,使军队适应当代科学技术和新军事变革加速发展的形势,加快推进军队的各项改革和建设,实现军队由机械化半机械化向信息化的转变,全面提高军队的实战能力。

培养大批高素质新型军事人才,是中国特色的军事变革的重要内容,也是推进这一变革的重要保证。必须下大力气抓好人才战略工程,重点抓好指挥军官队伍、参谋队伍、科学家队伍、技术专家队伍和士官队伍。

参考资料来源:中国新闻网-江泽民发表推进中国特色军事变革的重要讲话

沐壑
中国特色军事变革,就是适应世界新军事变革的发展趋势,从我国的国情和军情出发,走以信息化带动机械化、机械化促进信息化的跨越式发展
ipkhpgywxf
以信息化带动机械化,以机械化促进信息化
百度网友777198364
适应中国特色