联想笔记本小新i2000,重装系统后开机显示启动项选择,进不了系统?怎么

办?... 办? 展开
百度网友8f49ccce

可尝试先将分区表格式转换为GPT,再进行安装。

  1. 按下Shift + F10打开命令提示符

  2. 键入“Diskpart”(无需引号,下同)命令,并按回车,进入操作界面

  3. 键入:“list disk”,列出磁盘。我们可通过查看磁盘容量来区分,图中931G的Disk 0是电脑本身一块1T的硬盘,而57G的Disk 1则是我们用于Win10安装的64G的U盘

  4. 请点击输入图片描述

  5. 键入:“select disk 0”,选择disk 0即电脑硬盘作为当前进行操作的磁盘

  6. 键入:“Clean”,清空当前磁盘分区。(此操作会导致数据丢失,在操作前请确认硬盘中无重要数据或已经备份)

  7. 键入:“convert gpt”,将分区表格式转换为GPT。(通过此命令能将MBR分区转换为GPT分区,也可将GPT分区修改为MBR分区)

  8. 请点击输入图片描述

  9. 操作完成,出现如上提示,代表命令已经成功完成,直接点击右上角“X”关闭窗口,继续按照正常的方法安装Win10系统即可。

    END

    zhirphend39
    v1000左边电源插口处有一个小按钮,这个就是“NOVO”按键,只要关机之后直接点击它就可以进入bios系统了