肺癌饮食要怎么吃?

家人得了这个病,不知道饮食是否要禁忌,医生说要吃什么给吃什么,不要吃刺激的就好,可是吃下去还吐了,饮食要怎么吃呢?,2011-8-1619:10:44ghjclgiras... 家人得了这个病,不知道饮食是否要禁忌,医生说要吃什么给吃什么,不要吃刺激的就好,可是吃下去还吐了,饮食要怎么吃呢?,2011-8-16 19:10:44ghjclgiras 展开
肿瘤名家
(1)宜多食具有增强机体免疫、抗肺癌作用的食物,如薏米、甜杏仁、菱、牡蛎、海蜇、黄鱼、海龟、蟹、鲎、蚶、海参、茯苓、山药、大枣、乌梢蛇、四季豆、香菇、核桃、甲鱼。   (2)咳嗽多痰宜吃白果、萝卜、芥菜、杏仁、橘皮、枇杷、橄榄、橘饼、海蜇、荸荠、海带、紫菜、冬瓜、丝瓜、芝麻、无花果、松子、核桃、淡菜、罗汉果、桃、橙、柚等。   (3)发热宜吃黄瓜、冬瓜、苦瓜、莴苣、茄子、发菜、百合、苋菜、荠菜、蕹菜、石花菜、马齿苋、梅、西瓜、菠萝、梨、柿、橘、柠檬、橄榄、桑椹子、荸荠、鸭、青鱼。   (4)咯血宜吃青梅、藕、甘蔗、梨、棉、海蜇、海参、莲子、菱、海带、芥麦、黑豆、豆腐、荠菜、茄子、牛奶、鲫鱼、龟、鲩鱼、乌贼、黄鱼、甲鱼、牡蛎、淡菜。   (5)宜吃减轻放疗、化疗副作用的食物:鹅血、蘑菇、鲨鱼、桂圆、黄鳝、核桃、甲鱼、乌龟、猕猴桃、莼菜、金针菜、大枣、葵花籽、苹果、鲤鱼、绿豆、黄豆、赤豆、虾、蟹、银豆、泥鳅、塘虱、鲩鱼、马哈鱼、绿茶、田螺。
忌食食物
  (1)忌烟、酒。   (2)忌辛辣刺激性食物:葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。   (3)忌油煎、烧烤等热性食物。   (4)忌油腻、粘滞生痰的食物。
今天是晴天阿
关 咨 中 加 13 给
于 询 医 下 03 您
这 下 院 它 35 就
方 吉 的 们 12 诊
面 林 专 的 0 。
你 天 家 专 ,
可 泽 , 家 免
以 堂 你 Q 费
没有完整的哦
这个还是按医生说的来