蝴蝶飞来采花密哟,阿妹梳头为哪妆? 请问这首歌里面的这句歌词 是要表达一种怎么样滴想法和心情,谢谢 10

KIMI欣妮
是《蝴蝶泉边》,电影《五朵金花》的插曲。
女:大理三月好风光哎,蝴蝶泉边好梳妆,蝴蝶飞来采花蜜哟,阿妹梳头为哪桩?蝴蝶飞来采花蜜哟,阿妹梳头为哪桩?   男:蝴蝶泉水清又清,丢个石头试水深,有心摘花怕有刺,徘徊心不定啊伊哟。   女:有心摘花莫怕刺哎,有心唱歌莫多问,有心撒网莫怕水哟,见面好相认。   男:阳雀飞过高山顶,留下一串响铃声,阿妹送我金荷包哟,哥是有情人啊伊哟!   女:燕子衔泥为做窝,有情无情口难说,相交要学长流水哟,朝露哥莫学啊伊哟!   男:祖传三代是铁匠,炼得好钢锈不生,哥心似钢最坚贞,妹莫错看人。送把钢刀佩妹身,钢刀便是好见证,苍山雪化洱海干,难折好钢刃。   女:橄榄好吃回味甜,打开青苔喝山泉,山盟海誓先莫讲,相会待明年。明年花开蝴蝶飞,阿哥有心再来会,苍山脚下找金花,金花是阿妹,苍山脚下找金花,金花是阿妹。
 应该女生对男生有了爱慕之情,女为悦己者容,有点羞涩,有点小欣喜。

参考资料: 《蝴蝶泉边》百科

蝴蝶泉边
匿名用户
有些忧郁和思念?