电脑开机提示“bootmgr is missing”怎么解决

很多游戏

原因:意外或者故意删除了一些重要系统文件;

1、U盘插入电脑,打开装机吧,进入主界面选择U盘启动>>U盘模式,选择U盘,点击一键制作启动U盘。

2、提醒备份U盘数据点击确定,选择uefi/BIOS双启动。

3、点击取消下载且制作U盘,然后几分钟U盘启动盘就制作完成啦,拔出U盘即可。

4、将U盘连接到bootmgr丢失的电脑上,按下开机键,迅速敲击U盘启动热键,界面中选择U盘选项。

5、选择【02】新机型,选择64位PE进入装机吧PE系统。

6、关闭弹出的装机吧装机工具(如果修复不了可以使用它在线重装系统),打开分区大师。

7、点击上方的硬盘选项,选择重建主引导记录,等待修复完成后关闭窗口。

8、然后再选择一款引导修复工具。

9、选择自动修复。

10、最后等待引导修复工具修复完成后点击退出,拔出U盘,重启电脑就可以进入系统。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:电脑开机提示信息表示引导文件损坏,可尝试修复,如果无效则需要重装系统。

处理:

一、修复引导:使用启动U盘或光盘启动电脑,运行DISKGENIUS检测硬盘,并重建主引导记录。

二、重装系统:推荐电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:

(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡(或startups)中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

       注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。

小勇叔

当电脑正在开机时,长按键盘的F2键,由此进入BIOS界面,找到“SATA Mode Selection”这个选项,并把“AHCI”模式改为“IDE”模式,按F10随后重启即可。

百度网友52d967d40d

系统安装/引导异常、bios设置异常、硬件(硬盘)连接异常。

故障分析和解决办法:

  1. 检查硬件连接,识别不到硬盘或者系统会出现此类提示,确认OK开机测试

  2. 可以用系统盘修复启动项,使用系统盘进入PE系统,在PE系统环境下修复原系统引导,如系统安装异常则需要重新安装。

  3. 进入BIOS(通常为F2或DELETE键),在boot界面正确设置开机启动项,将载有系统的硬盘设置为第一启动项。

誮誮世间
你这重建引导是破坏性的,应该先进入BOOS修改第一启动项,因为有时候有些用户有两块硬盘,系统盘没读出来,或者因插线接触不良,或者其他错误的使用方式,导致系统盘的启动选项错误,所以应该先排查故障原因,在选择如何修复,如果是启动错误,直接进BOOS里还原默认,或者设置第一启动项C盘