刚刚出生的小猫如何喂养

刚在车库门前捡到一只小猫,还是湿的,眼睛还没睁,带回家,可是怎么喂吃的都不吃,有什么招支吗,再不吃就要饿死了... 刚在车库门前捡到一只小猫,还是湿的,眼睛还没睁,带回家,可是怎么喂吃的都不吃,
有什么招支吗,再不吃就要饿死了
李落君子来1136
如果考虑长期喂养的问题,最好的办法是帮它们找个猫养母。但在把孤儿猫跟另一窝小猫放在一起之前,要先确定它们都没有致命的传染病。不过,猫妈妈也不能喂养太多只小猫,太多的小猫会让妈妈的营养跟不上。一般来说,自己的小猫在两周以下的猫妈妈比较愿意养育孤儿猫。过了两个星期,猫妈妈可能就不情愿了,而且可能会因为小猫大小相差太大,小的猫被其它小猫推挤或压在身子底下。皇家猫粮是可以选择的。小猫要养在一个温暖,吹不到风的窝里。你可以用纸盒,消毒过的猫笼子,洗衣筐等,垫上毛巾或毯子,并需要一个热源来为小猫保暖,因为小猫在4个星期大之前不能自我调节体温。这个热源可以是电热毯,热水瓶,或加热用的电灯。不要让热源太靠近小猫以免烧到它们,且热源应该在猫窝的一角,以便太热时小猫移到窝里凉快一点的地方。猫窝里的温度变化应该从32-34°C(最热的地方)到另一边的24-27°C。等到小猫有4个星期大时,外界环境可以保持在24°C左右。如果一窝小猫有好几只,可能不需要让猫窝象只有一两只小猫时那么热,因为它们可以自己偎在一起取暖。 湿度大概在50%以防脱水。如果太干的话可以在猫窝外面喷一点水,或放个空气加湿器。最好不要让3个星期以下的小猫直接暴露在阳光下。刚出生的小猫的话还是喂奶,再大一些可以喂皇家猫奶糕。
小可赞f
将猫咪脸上的羊膜撕除,用干毛巾擦干小猫的身体;刺激小猫呼吸,就像我们会刺激新生小孩哭喊来激活它们的呼吸系统。一般小猫比较适宜的环境温度在29-32度左右,在护理过程中猫咪活力、哭叫声和呼吸状态都需要关注,身体需要保持清洁干燥。
像这种没有母乳的情况,主人需要自行用猫咪专用的羊奶粉进行哺乳,再大一点可以喂皇家猫奶糕,和皇家幼猫粮,这两款都非常好。喂的量不用很多,可是要经常的喂,最好是两个小时喂养一次,全天这样子下来,也可以给它喂些稀的粥,给它弄得碎碎的之后再给猫咪吃。猫咪刚生下胃肠道功能比较脆弱的,这样的喂食方法可以对它的胃肠道起到保护的作用,又可以让猫咪长得快一点。
给猫咪休息猫窝也要保持干净,不要给它放进去之后就没有清理了,这样的话可是很容易导致病菌的产生的,在接触它的时候,要注意卫生,可以用肥皂水洗手一下,刚出生的猫咪身体的免疫系统功能还很差,身体处于非常虚弱的状态,这个卫生问题就应该更加的注意,不然猫咪会很容易生病,猫咪睡过的窝也要及时的清理,不然脏的东西很容易让猫咪生病。卫生干净了,猫咪也才能健健康康的长大。
慕桖贞祎0kb
你先网购宠物用的奶粉吧,PetAg贝克宠物通用营养奶粉,这个不错,给小猫可以了,别听那些脑残的,牛奶喝了就没命了,小猫是这样,我也是这样照顾小猫的 。

这么小的宝宝,要不是猫妈妈不要的,要不是就是自己走失了,你看看,如果有大猫带它走,就别管了,如果你已经抱回家了,就有得你忙的了,要去买宠物奶粉,牛奶喂了一般就死定了,然后按照楼下说的,用湿润的毛巾擦拭小猫的屁屁帮助它便便 (这个时间会有点长,比较累,请耐心点),你的那只猫,是奶猫,还没有断奶的那种,如果已经抱回家了,就别扔了,大猫不会再要了,如果不是给大猫吃掉,就是自己饿死,基本上没法活下去了。

这是我以前的回答:

这个超简单,你先这样,别给牛奶,会拉稀,用外面给婴儿吃的奶粉或皇家猫奶糕暂时代替(尽量冲淡一点,如果你能够买到羊奶,就可以冲浓一点),不要让它饿死,它么一般不会喝,只能够用注射器(或者奶瓶,奶瓶如果它喝的话,可以避免被呛着)强灌,(要注意,别呛到它们,一点一点地喂)不要太多,温度要时宜,冷了不行,烫了会伤到他。

然后你去网上买猫的代乳,婴儿奶粉只能够让它不饿死,代乳才是最好的东西,也不贵,先喂着,六周大的时候就可以吃猫粮了

不要给小猫洗澡,会死,不过如果你可以再网上购买宠物用的干洗粉,在小猫一个月以后用干洗粉给他们洗澡,这样会好很多,但是小心别把干洗粉弄到小猫鼻子里面去了

小猫不能够自己调节体温,所以你还得用冬天用的那种热水袋,然后用不要的衣服那些东西包好,然后把猫猫放在上面,不然小猫会感冒的

代乳用这个牌子,PetAg贝克宠物通用营养奶粉。(七十左右,不过量很足)

效果不错,通用,我家的仓鼠和猫都用这个,不过有点贵,还要网购,可以先用山羊奶粉或者婴儿奶粉稀释了再给它喝,等到牙齿长出来了,就可以喂猫粮了,把猫粮用开水烫软了以后,才能喂(不过至少也要一个半月以后)。、

楼上根本不是养幼猫的办法,千万别听

相信我,我养过很多小猫

小猫不会自己方便,所以必须用棉棒打湿了擦它的PP,刺激它排便,然后是保暖,抱歉,这些都是重要而可能被忽略的地方,所以必须再次强调

最后,去宠物医院买一个宠物专用的小奶瓶吧,这样你喂会方便很多
雨志用0Gv
考虑长期喂养的问题,最好的办法是帮它们找个猫养母。但在把孤儿猫跟另一窝小猫放在一起之前,要先确定它们都没有致命的传染病。不过,猫妈妈也不能喂养太多只小猫,太多的小猫会让妈妈的营养跟不上。一般来说,自己的小猫在两周以下的猫妈妈比较愿意养育孤儿猫。过了两个星期,猫妈妈可能就不情愿了,而且可能会因为小猫大小相差太大,小的猫被其它小猫推挤或压在身子底下。皇家猫粮是可以选择的。小猫要养在一个温暖,吹不到风的窝里。你可以用纸盒,消毒过的猫笼子,洗衣筐等,垫上毛巾或毯子,并需要一个热源来为小猫保暖,因为小猫在4个星期大之前不能自我调节体温。这个热源可以是电热毯,热水瓶,或加热用的电灯。不要让热源太靠近小猫以免烧到它们,且热源应该在猫窝的一角,以便太热时小猫移到窝里凉快一点的地方。猫窝里的温度变化应该从32-34°C(最热的地方)到另一边的24-27°C。等到小猫有4个星期大时,外界环境可以保持在24°C左右。如果一窝小猫有好几只,可能不需要让猫窝象只有一两只小猫时那么热,因为它们可以自己偎在一起取暖。 湿度大概在50%以防脱水。如果太干的话可以在猫窝外面喷一点水,或放个空气加湿器。最好不要让3个星期以下的小猫直接暴露在阳光下。刚出生的小猫喂养起来确实很困难,但是养大的话却很听话,我们在喂养小猫的时候最关键的一定是保暖,大家最好给小猫的窝里放一个加热用的灯,然后用毯子包裹小猫。如果我们家里面没有加热的灯的话,那么大家也可以使用一个小的电热毯,然后我们要把电热毯的温度设在低档,大家要用毛巾盖起来,之后我们再垫上一条普通的毯子,把你可爱的小猫放在毯子上。
用专门的猫奶粉进行喂养,这样有利于小猫的生长健康,现在超市里面这类商品很多,大家去买一些即可。刚出生的小猫身体的抵抗力很差,对于温度十分的敏感,所以我们在喂养自己的小猫的时候,一定要把奶的温度控制好,温度应该保持和小猫的体温差不多,千万不要喂给小猫冷的奶。
le...9@163.com
考虑长期喂养的问题,最好的办法是帮它们找个猫养母。但在把孤儿猫跟另一窝小猫放在一起之前,要先确定它们都没有致命的传染病。不过,猫妈妈也不能喂养太多只小猫,太多的小猫会让妈妈的营养跟不上。一般来说,自己的小猫在两周以下的猫妈妈比较愿意养育孤儿猫。过了两个星期,猫妈妈可能就不情愿了,而且可能会因为小猫大小相差太大,小的猫被其它小猫推挤或压在身子底下。皇家猫粮是可以选择的。小猫要养在一个温暖,吹不到风的窝里。你可以用纸盒,消毒过的猫笼子,洗衣筐等,垫上毛巾或毯子,并需要一个热源来为小猫保暖,因为小猫在4个星期大之前不能自我调节体温。这个热源可以是电热毯,热水瓶,或加热用的电灯。不要让热源太靠近小猫以免烧到它们,且热源应该在猫窝的一角,以便太热时小猫移到窝里凉快一点的地方。猫窝里的温度变化应该从32-34°C(最热的地方)到另一边的24-27°C。等到小猫有4个星期大时,外界环境可以保持在24°C左右。如果一窝小猫有好几只,可能不需要让猫窝象只有一两只小猫时那么热,因为它们可以自己偎在一起取暖。 湿度大概在50%以防脱水。如果太干的话可以在猫窝外面喷一点水,或放个空气加湿器。最好不要让3个星期以下的小猫直接暴露在阳光下。刚出生的猫猫很难养,要十分细心仔细。