房屋买卖!二手房买卖订金交了,也去房管局签了协议了。现在贷款下来了,但是房主就是不过户,

房屋买卖!二手房买卖订金交了,也去房管局签了协议了。现在贷款下来了,但是房主就是不过户,马上就要还月供了,这个就是房主违约了吧!我现在是不还月供(会不会对我的信用记录有影... 房屋买卖!二手房买卖订金交了,也去房管局签了协议了。现在贷款下来了,但是房主就是不过户,马上就要还月供了,这个就是房主违约了吧!我现在是不还月供(会不会对我的信用记录有影响),还是先交了第一个月的月供。再起诉他呢,银行那里怎么办,这个房子买不成对我的损失不小(已经贷过一次款了,公积金贷款一个人只能用两次),再买房会不会是二套房子? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
wjx_116
你买房子是通过中介吗?若是自己和房主谈的,可以拿协议去追会定金和违约金,没过户可以不交月供。卖家不能单方面撤销房管所的交易合同,必须买卖双方共同到房管所撤销。如果贷款批不下来或者批的时间过长,您可以看下双方签订的买卖合同有没约定买方承担的违约责任,或者合同有没约定贷款多长时间办不下来买方要一次性付款。如果没有约定,看能否再协商。协商不成,贷款又批不下来,可以到法院起诉要求解除合同。
追问
中介公司