甘肃政法学院是几本

甘肃政法学院是几本... 甘肃政法学院是几本 展开
小林学长123

二本大学

甘肃政法学院在甘肃是第二批次招生,在外省主要是本科二批招生,我们通常认为甘肃政法学院是二本大学。(自2019年开始,甘肃高考本科第二批和第三批合并为本科二批。教育部门并没有说甘肃政法学院是一本还是二本,甘肃政法学院是几本只是民间说法,到底是一本还是二本要根据所在省份招生批次确定。

扩展资料:

甘肃政法学院的发展:

2013年,入选法学专业综合改革试点单位、法学专业大学生校外实践教育基地建设院校。

2015年,成为全国政法院校“立格联盟”成员。

2016年,入选全国第二批高校实践育人创新创业教育基地。

2017年,开办国际生教育,同年被确定为甘肃省博士学位授予立项建设单位、中国政法大学对口支援学校;同年12月,入选“中国社会工作教育百校对口扶贫计划”。

心的舞台8888

二本大学。

甘肃政法大学是甘肃省属政法类普通本科院校,由中国政法大学对口支援,入选国家首批卓越法律人才教育培养基地院校、全国第二批高校实践育人创新创业教育基地、全国政法干警招录体制改革试点院校。

学校前身是1956年创建的甘肃省政法干部学校,后几经撤并,多次易址,历经甘肃省行政干部学校、北湾五七干校、重建甘肃省政法干部培训学校几个阶段。

师资力量:

截至2019年1月,学校有教职工894人,其中专任教师总数633人,高级职称教师414人,具有硕士以上学位的教师513人,博士127人,博士在读67人。

聘请兼职、客座教授282人。专任教师中享受国务院特殊津贴专家3人,全国优秀教师2人,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”3人,教育部高等学校教学指导委员会委员4人,甘肃省领军人才5人。

以上内容参考:百度百科——甘肃政法学院

fengteng1314
知道合伙人教育行家
我个人对数学等理科方面比较有兴趣,乐意帮助大家解答关于数学等理科方面的问题

  甘肃政法学院属于二本院校。
  甘肃政法学院是甘肃省属的唯一一所政法类普通本科院校,位于甘肃省兰州市安宁区,其前身是1956年创建的甘肃省政法干部学校,1984年更名为甘肃政法学院,开办普通高等教育;2007年开展研究生教育。经过60年的建设,特别是开办普通高等教育以来的快速发展,学校现已成为我国重要的政法类高等院校之一。
  截止2016年4月,学校现有安宁区和兰州新区职教园区两个校区,占地面积1080亩,校舍建筑面积30余万平方米,教学科研仪器设备总值6100余万元,图书馆现有各类图书150余万册,数字资源1.6万GB。学校现有全日制在校学生近1.1万人,其中硕士研究生近500人。现有教职工933人,其中专任教师608人,高级职称教师300余人,博士(含在读)125人,博士后科研流动站出站人员5人,具有硕士以上学位的教师496人。学校设有12个二级学院和3个教学部(中心)。有33个本科专业,涵盖了法学、经济学、管理学、文学、工学、艺术学等六大学科门类。学校拥有法学理论、刑法学等13个硕士学位授权点,拥有法律硕士、社会工作硕士2个专业硕士授权点,面向全国招收硕士研究生。
灿灿hdy
二本院校,在甘肃属于二类院校。甘肃政法学院是甘肃省属的唯一一所政法类普通本科院校,位于甘肃省兰州市安宁区。
猪猪小侠77
二本吧!很多法律和医学方面的都是本科