日语同传研究生哪个学校最好,北外没有同传

离魂曲拢bK
  日语同传研究生北外是最好的。
  北京外国语大学(Beijing Foreign Studies University),简称北外,由中华人民共和国教育部直属,位列国家首批“211工程”,入选“985工程优势学科创新平台”、“2011计划”,为财政部6所“小规模试点高校“之一,国际大学翻译学院联合会成员,设有研究生院,是中国外国语类高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的全国重点大学,被誉为“共和国外交官摇篮”。
  北京外国语大学前身是1941年成立于延安的中国人民抗日军事政治大学三分校俄文大队,后发展为延安外国语学校,建校始隶属于中国共产党领导。新中国成立后,学校归外交部领导。1954年,更名为北京外国语学院;1959年,与北京俄语学院合并组建新的北京外国语学院。1980年后直属国家教育部领导。1994年,正式更名为北京外国语大学。
kang19871113
可以考虑天津外国语大学,校长和院长是国际承认的仅有的几个同传中的两人,修校长是在东京军事法庭上替中国劳工打过官司的,就是法庭上的同传。如果你考上的话,应该老师就是修刚。。天外的日语很强的。。。我就是天外的。。今年的世界日语教学大会后天在天外召开。。去学校网站上看看吧
追问
是MTI硕士吗
追答
对滴!
i八卦
北外可以说是在日语方面是最有实力的 他对考研生的日语掌握应用也是相当高的 我老师说他们学校的卷子较难 他们不会考固定的教材内容 不像广外的考试范围在初级日语上下册
追问
北外没有同传的……北语、北二外和天外比哪个好呢
追答
你日语学啦有多久啊~!    对自己很有信息嘛     专挑门槛高的考
怎么说呢 他们都很有优势

我个人觉得能进这几所学校 你出来 前途一片光明达
爱笑的掰玉米
天津外国语大学最好。校长和院长是国际承认的仅有的几个同传中的两人,修校长是在东京军事法庭上替中国劳工打过官司的,就是法庭上的同传。天外的日语很强的。今年的世界日语教学大会后天在天外召开。

北外从07年开始招收复语同传,招收日法德专业本科生,三门语种共招12--15人,比英语同传更难。学费高,难度大。
匿名用户
北京外国语、北京语言大学、北京第二外国语大学都很好
由于是专门的语言类院校,所以比较专业,教学好,就业也比较高!
招生人数每年都有变动,你看今年的招生人数多了5万,所以最好的方法就是参考招生简章,招生简章上明确写着报考的条件,还有招生专业目录、招生人数、参考书目等相关信息,别人间接告诉你的东西都和招生简章有出入,所以最权威的还是参考招生简章。
《全国各招生单位2009年硕士研究生招生简章》,你可以借鉴。
或者直接到他们的网站上去搜!祝你成功!
追问
北外没有同传的……北语、北二外和天外比哪个好呢