关于N73音乐版!

最近想买N73音乐版,有谁用过N73音乐版或N73普通版朋友给小弟介绍一下功能、特点、优点、缺点等等;还有,N73的液晶屏是不是很容易坏?听说屏幕挡板很软,按一下就出现波... 最近想买N73音乐版,有谁用过N73音乐版或N73普通版朋友给小弟介绍一下功能、特点、优点、缺点等等;还有,N73的液晶屏是不是很容易坏?听说屏幕挡板很软,按一下就出现波纹是不是真的?谢谢! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
猴子屁儿锅巴脸
音乐版在大陆没有行货!!
1、现在普通版和IE版软件都一样了,没有区别,除了颜色不一样.我女朋友前些天刚买了一个大红,发现版本是v3.0638.0.0.44
和我在2月初买的IE版的版本是一样的,而这个版本的音乐播放器的界面和音效和水货音乐版是一样的,现在就是看来普通版本、IE、音乐版的区别就在于颜色和配件了

她买的普通版比我的IE版少了一个三角架,一个皮套,一个手机链,一个擦镜布,其它全都一样的.送卡,电冲都一样.

2、
音乐版和IE版(普版)的差别在送的配件和音乐快捷键(ME是音乐,IE是菱形符号)上,配件差的是:音乐版的送的耳机是ad-41+hs-28的,2G卡。IE送HS-23耳机,128MB卡

而n73音乐版的耳机ad-41+hs-28的耳机是可以在ie版上使用的

你能用别的3.5mm的耳机.
我现在N73 IE用的是N73 IE + AD-49 + 森海的MX500/PX200

N73 国行 IE (v3.0638.0.0.44)的音乐播放器软件是和n73 ME(music edition) 是一样的,音质也一样,我听过,LZ大可以放心
音乐版只有水货但是最大支持2G的卡,IE只支持1G 水音乐附送2G卡,IE只给128MB 建议买水的,至少我用到现在感觉还不错
基本功能
『时钟』 『内置振动』 『录音』 『可选铃声』
『MP3铃声』 『来电铃声识别』 『来电图片识别』 『来电视频识别』
『情景模式』 『待机图片』 『图形菜单』 『主题模式』
『文件管理器』

8 和弦铃声: 64 和弦

v通信功能
『内置天线』 『中文输入』 『中文短信』 『短信群发』
『多媒体短信』 『电话会议』 『语音拨号』 『语音菜单』
『电子名片』 『通讯录群组』 『通话记录』 『来电防火墙』
『EFR STK服务』

8 话机通讯录: 先进的名片夹数据库,支持在每个姓名下储存多个电话号码和电子邮件详情,还支持微缩图像和名片分组
8 免提通话: 内置支持3D音效的立体声扬声器

v多媒体娱乐
『内置游戏』 『Java扩展』 『下载图铃游戏』 『飞行模式』
『电子书』

8 内存容量: 42MB;高达 42 MB* 的内部动态存储空间,可用于储存名片、文字信息、彩信、铃声、图像、视频片段、日历备忘、待办事项和应用程序
8 多媒体卡扩展: 支持热插拔mini SD卡作为第三方存储介质,1GB miniSD 存储卡的大致存储容量指标
8 摄像头: 内置
摄像头像素: 320万像素;f2.8最大光圈的5.6毫米焦距卡尔.蔡司光学镜头,Tessar? 镜头;为镜头提供保护的滑盖
传感器类型: CMOS
闪光灯: 内置;有效范围可达 1 米
变焦模式: 20倍数码变焦;支持自动对焦,两段式快门键可用于自动对焦控制;焦距:5.6 毫米;焦距范围:10 厘米 ~ 无限远;近距模式:10 厘米焦距;
照片分辨率: 最大可拍摄2048*1536分辨率的图片
连拍: 支持
定时拍摄: 支持
拍摄模式: 模式:自动、关、开和消除红眼;摄像机取景窗口,支持横向拍摄模式且带有活动的工具栏;机械式快门:快门速度为 1/1000 秒 ~ 2 秒;白平衡:自动、白天、阴天、白炽、荧光
照片特效: 色调:正常、怀旧、黑白、鲜艳、负片;感光度:高、中、低、自动
照片质量: 多种照片质量选择
视频拍摄: 有声视频拍摄;音频录制:AAC 立体声;视频防抖动;视频 (MPEG4 CIF 编码,播放速率每秒 15 帧,AAC 音频),最多可储存 175 分钟的视频片段;数码变焦:CIF 最高支持 4 倍变焦/ QCIF 最高支持 8 倍变焦;辅 VGA 摄像机 (640 x 480 像素),最高支持 2 倍数码变焦
视频分辨率: 高可为CIF,15帧/秒

8 照片打印: 通过蓝牙无线技术或兼容的 miniSD 存储卡将相片直接传送至兼容的打印机或快速数码冲印点,或通过 USB 数据线将相片直接传送至兼容 PictBridge 标准的打印机;预装应用程序使用起来既快捷又方便;无需安装,轻松上手;相片质量可支持最高 10x8 英寸/25x20 厘米打印规格
8 图像编辑器: 设备中内置相片编辑器;使用 Adobe Photoshop Album Starter Edition,在家中的兼容 PC 上编辑相片
8 影音编辑器: 视频编辑器 (手动及自动)
8 视频播放: 多媒体播放器(Real Player)
8 MP3播放器: 内置 ;数字音乐播放器,支持 MP3/AAC/eAAC/eAAC+/WMA 及播放列表和均衡器,采用 OMA DRM 2.0 标准支持音乐文件
8 收音机: 内置;立体声调频收音机 (87.5-108 兆赫/76-90 兆赫)

v网络与数据传输
『WAP浏览器』 『红外接口』

8 WWW浏览器: 适用于第3.0版60系列平台的诺基亚网络浏览器
8 蓝牙接口: 内置;支持第2.0版本蓝牙无线技术规范,支持立体声蓝牙耳机
8 数据线接口: Pop-Port? 接口,支持 USB 2.0 全速连接,个人信息管理(PIM),可与兼容PC同步(通过诺基亚PC套件6.8)
8 E-Mail: 电子邮件(SMTP、IMAP4、POP3),防病毒,电子邮件客户端和支持的附件,设置向导/接入点配置器

v办公应用
8 办公功能: Quickoffice 文档查看器 (Quickword、Quickpoint、Quicksheet)
8 PDF文件浏览: Adobe PDF reader,支持PDF格式文件浏览

v个人助理
『闹钟』 『日历』 『计算器』 『记事本』
『备忘录』 『单位换算』

v更多信息
8 采用卡尔蔡司镜头并具备自动对焦功能的320万象素照相、摄像机
8 2.4英寸超大屏幕
8 支持活动工具栏的直观用户界面
8 支持超酷Ken Burns特别效果(放大/修改影像)的幻灯片演示及3D立体声音乐
8 Adobe Photoshop Album 3.0初级版
8 诺基亚写e生活
8 使用诺基亚XpressShare 快易共享解决方案轻松共享相片/视频片断,解决方案包括彩信、电子邮件、蓝亚
8 无线技术、视频通话/视频共享,并支持上传至网上相薄或者博客日志
8 通过诺基亚XpressShare 快易印打解决方案轻松打印
8 通过诺基亚XpressShare 快易传存储解决方案轻松传送各类内容
8 相片 (320 万像素),最多可储存 1219 张相片
8 音乐 (eAAC+ 格式),最多可储存 1092 首曲目
8 环境光检测器 – 用于优化屏幕亮度和能耗
8 回放键可直接进入相片和视频片段
8 按多媒体键可直接进入预设应用程序
8 从多媒体资料中演示带有 Ken Burns 效果 (自动缩放和平移) 和 3D 立体声音效的幻灯片
8 自动应答 (仅在连接了兼容的耳机或车载套件时可用)
8 自动重拨
8 支持固定拨号,即只允许拨打预设号码
8 拥有1/1000~2秒的机械快门 (mechanical shutter)可让曝光更为精准
8 PC 应用程序:Microsoft Outlook (2000、2002、2003)、Outlook Express、Lotus Organizer (5.0、6.0)、Lotus Notes (5.0、6.0)
8 附加软件
8 ? 操作系统:第 9.1 版 Symbian 操作系统
8 ? 用户界面:第 3 版诺基亚 60 系列
8 ? Java:MIDP2.0、CLDC 1.1、3D API、PIM API、文件访问 API
8 ? C++ 和 Java 软件开发工具包

参考资料: han_cm - 总监 八级 scxzxq - 试用期 一级

zht19880909
好多长片大论啊!
我刚买了N73音乐版!
象你说的那个屏幕问题我还没发现 我试了先不会出现波纹的!
先和你说说音乐版和普通的分别吧!其实象上面有人说的一样,
音乐版是可以从普通版更新得到的 但是音乐版黑色的外型就没办法了
你换原装外壳和键盘根本就不和实际的 音乐版送的是2GB的卡.很够用
还有就是耳机音乐的是HS-23立体声的比普通版就牛多了很爽!
现在的73去网上上可以下N多软件,什么样的都有很方便很实用.
音乐版的音效嘛!还可以吧!稍稍有点破音不过不是经常 偶尔会
当然73是智能机速度肯定是慢了点不过大体上不是有很大影响
本人自身感觉音乐版要比普通版的酷
至于缺点摇杆用着不太舒服,而且据说容易坏玩游戏大多不支持键盘都是摇杆控制的.
要想买就别忧郁,我感觉这款机器还不错.
百度网友3c91411a3
竹间丝勺,说的不错,不过我结合我自己的使用经验补充一下:1.N73的液晶屏不是想象中的很容易坏,我用了很久,而且常用来常时间播放电影,屏幕都有些热了,到今天屏幕都没有出现任何一点问题;2.听说屏幕挡板很软,按一下就出现波纹是不是真的?这个完全是不符合实际的优点实在太多我就说些新奇的吧:可以安装一个驱蚊软件,效果不错,实际测试了很错次;屏幕象素很高,看电影和其他同价位的比起来不是一个档次的;倒是摇竿用久了可能会松动,这个是事实.不过不是到不能忍受的地步.打开程序速度很慢,这个要看你会不会用了,具体使用技巧很多,比如注意看后台运行的程序是否关闭.还有你删除软件的习惯等等.总之我用起来感觉很快.从来没有感觉慢过.死机是软件造成的,完全不用担心机器的质量.电池,如果你就打电话接电话足够你用三天,但是你猛放音乐猛照相,估计就一天.如果你要买的话还是要根据个人喜好,这些个人经验,作为你参考的依据,希望对你有所帮助.对了,用他来玩网游效果挺好,特别是记事工具,对我个人的帮助非常大!
tmido
音乐版和网络版的区别就在于音乐版配的是2G卡,而网络版的是128M卡,还有就是音乐版的手机上有一音乐快捷键,其余的没什么区别,之前只有音乐版的才有黑色外壳,现在网络版的也有了。其实现在系统版本可以刷新,可以说两者基本没什么区别,都是320万相素,外响都比较响亮,基本不会有爆音的出现,这点我觉得比索爱机赢,至于说液晶屏是不是很容易坏,这点我倒不觉得,只要不要用力砸它应该没事,倒是摇竿用久了可能会松动。缺点还是有的,就是打开程序速度很慢,这点我想是诺基亚智能机的通病吧,还有电池也不耐用。但总得来说还是一部不错的智能机,我很喜欢它的外观造型,在我们这里听说销的不错,不少朋友都说是被它的外型吸引到了,屏幕大而整体比较紧凑,不算大,按键回馈力也不错。
乖乖才子
谁说现在没有73音乐版行货,那是以前,好不好。
我用的就是音乐版行货(水货73是一冲两电,送2G卡。行货73是一冲一电,128mb卡)
刚买一个月,合肥的市场价是3500-3800。我买的是3300,一开始我也不相信,后来经检验,的确是行货,可能因为是串货,所以便宜些。
功能不说了,上面的贴字已经说了。

屏幕好的很,哪有那么软,只要不用锤子砸,一般没问题。
就是键盘不太好使,偏小,不如72用的爽。尤其是摇杆,要注意,别太用力过猛,时间长,易松动。

我老舅用的是73普通版,我玩了几天,基本没什么区别,音乐版似乎加了个音乐组件,除非你是专业DJ,否则外放时和普通版没什么不一样。

哦,还有73的外放的系统默认值不是很好,你可以进入均衡器自己调,推荐一个不错的均衡设置,适合外放,(重低音效果比系统默认的重低音模式好),有5个竖条,每个竖条11个大档位,每档位有两个半档,(从下往上数)分别设置成5档,5档,4档,3档,2档。

只是可惜前面的30万摄相头,没有3G网络,成了摆设。

至于后面的320万卡尔菜斯,的确好用,自动对焦的功能很强,不输给一般的数码相机。

还有就是屏幕显色,看起来很饱满,比72要好出一个数量级。

我买音乐版,其实就是冲着那身黑色的,帅的一塌糊涂。反正已经愿意出钱买73了,不如一步到位,旋到底!