已知f(x)是定义在区间[-1,1]上的奇函数,且f(1)=1,若m,n€[-1,1],m+n不等于

已知f(x)是定义在区间[-1,1]上的奇函数,且f(1)=1,若m,n€[-1,1],m+n不等于零时,有f(m)+f(n)比m+n大于零。求解f(x+1/... 已知f(x)是定义在区间[-1,1]上的奇函数,且f(1)=1,若m,n€[-1,1],m+n不等于零时,有f(m)+f(n)比m+n大于零。求解f(x+1/2)<f(1-x)……求详解,急 展开
lqbin198
已知f(x)是定义在区间[-1,1]上的奇函数,
若m,n€[-1,1],m+n不等于零时,有[f(m)+f(n)]/(m+n)>0
则(1) m+n>0 f(m)+f(n)>0
即m>-n f(m)>-f(n)=f(-n)
(2) m+n<0 f(m)+f(n)<0
即m<-n f(m)<-f(n)=f(-n)
所以f(x)为增函数
故f(x)最小=f(-1)=-f(1)=-1 f(x)最大=f(1)=1
已知f(x+1/2)<f(1-x)
则-1<x+1/2<1-x<1
解得0<x<1/4
希望能帮到你,祝学习进步O(∩_∩)O