语文大师!!急求一篇作文。!!

题目是:做一个()的学生。做一个尊敬老师的学生?活泼可爱的学生?幽默风趣的学生?或者是爱校如家的学生?额。。反正是构想步入中学的时候。。谢谢!!好的加分,最好是原创。。... 题目是:做一个( )的学生。
做一个尊敬老师的学生?活泼可爱的学生?幽默风趣的学生?或者是爱校如家的学生?
额。。反正是构想步入中学的时候。。谢谢!!好的加分,最好是原创。。
jsnjyzp
做一个幸福的学生
做一个幸福的学生,我觉得还应该和所有的人和谐相处。和你的父母不和谐,你会不开心;和老师不和谐,你会不高兴,和周围的人不和谐,你也一定会痛苦。
是的,我们不是生活在真空中,我们难免会和这样的或那样的人发生一些摩擦或者矛盾,但是我们应该有一种宽容的心态,即使自己是对的,也应该能够原谅对方,更不要说自己有时做的还不对,那就更不应该以此来发泄,弄意见、耍脾气。这样做的后果是只能使自己越来越远离人群,过孤独寂寞的生活。在这样的环境中生活,你怎么能感到幸福?
作为一个学生,怎样才能过幸福的学生生活?我想了好多天,我也去网上查找了好多次。我想为同学们找到一篇能使所有学生得到幸福的文章或者是种灵丹妙药,但是非常遗憾,我没有找到,所以我就试着来写一写我的想法。我知道我的想法一是过于单纯,毕竟我是站在一个老师的角度来思考你们的幸福。二是我的文笔过于粗浅,很多时候不是能够完全表明自己的意思或者是言不达意。但这些都不妨碍我对每一个同学的希望。我欢迎同学们对我所写的内容提出更多的意见或者是批评,只要是你们能够过一种幸福的学生生活。我愿意为你们付出一切,当然,前提是有利于每一个学生的成长。

做一个品学兼优的学生
在我们日常生活中品德是自关重要的“德”就是很好的品行。中国把“德”放在第一位。品德与才能是我们每个人所必备的条件。我们只有做好这两种条件,才是一个优秀人才。一个既有品德,又有学问的人叫做“德高望重”的人。
“品德”是什么呢?这两个字在我们日常生活中经常提到它。“品德”这两个字说起来虽然容易,但真正要做到它没有那么简单。所谓的品德就是要有礼貌。要尊老爱幼,要诚实守信,不要撒谎,进道德公正等等。我们是学生,在学校里就要遵守学生日常行为规犯的规章治度。尊敬老师,互爱同学,文明说话,礼貌待人,这才是我们中华民族的传统美德,我们应该发扬下去!
智慧既是挖不完的宝藏,又是一笔别人永远无法偷走的财富。老师是我们第二个父母,老师从小就教我们知识和做人的道理。我们要听老师的话,上课时要专心听讲,老师给的作业,我们要按时做完。老师吩咐的事情,我们马上去做。我现在是中学生了。完全是老师的爱护和教导。我不会辜负老师们的希望。老师的恩惠是永远报答不完的。
要成为一个品学兼优的学生,那可不是很容易的事。智慧是一点一滴积累起来的。品德是从一点一滴培养出来的。为了我们美好的未来。我们应该努力拥有宗高的道德,品质和无穷的智慧

做一个有道德的学生
道德是什么呢?是文明?是诚信?是感恩?还是责任?这些美丽的词汇都在以不同的方式描绘着道德。但是我要说,道德绝不仅仅是这些。在学生的眼里,道德宛如山间的涓涓细流,虽然没有惊涛骇浪的雄伟壮观,但是能默默地润人心田;道德好像颗颗细小的沙砾,虽然没有碧玉的青翠欲滴,却能成就万丈高楼。
道德,让我们感动,让我们享受,更让我快乐而幸福。
校园里,弯腰拾起一团废纸,老师夸你讲究卫生;在家里,为年迈的奶奶打上一盆洗脚水,奶奶说你是个孝顺的孩子;小区里,主动为抱着小弟弟的阿姨开门、拎东西,阿姨夸你有爱心……一句句表扬,让我们感受到了讲道德的快乐,让我们体验到了讲道德的幸福。
意大利诗人但丁曾说过:“一个知识不健全的人,可以用道德来弥补,而一个道德不健全的人,却难以用知识来弥补。”是啊,道德代表的是一个人的修养,一个国家的文明程度,一个社会繁荣的基石。
追求良好的道德今天已经成为时尚。我们随着爸爸妈妈漫步在清洁而美丽的清水绿堤,那是道德让我们享受着那里的鲜花、绿树和青草;当年迈的老人挤进公共汽车,那是道德让他们拥有了座位;当放学时几百名学生一齐涌出校门,那是道德使机动车绕行或停止行驶,让我们的道路畅通无阻……
道德,就像是蒲公英的种子,随风飘散,落到哪里,就在哪里生根,成长,就会在哪里开出美丽的金色小花。而我们的行动就像那传播种子的缕缕轻风。让你,让我,让我们大家都行动起来吧,做一个有道德的学生,共同播下道德的种子,让我们的身边开满道德的花朵,我们的学校、社区、城市一定会更加绚丽多彩,芳香宜人。

做一个有责任感的学生
  我们青年学生拥有的最宝贵的东西是什么?大家也许会说,有一个温暖的家,有一个好的爸爸妈妈,碰到了一个好的老师,结识了一个好的朋友,获得了某种荣誉,等等。但我要说的是,青春是我们青年学生拥有的最宝贵的东西,为什么怎么说呢?因为青春易逝,青春可畏,青春无价。
  生理年龄上的青春是短暂的,它只有十几年。如果你虚度光阴,那就是挥霍青春;如果你珍惜你的花样年华,那就是热爱青春,扞卫青春,为青春添光增色。
  青春是可畏的。俗话说:“初生牛犊不畏虎。”年轻人有一股闯劲,敢想、敢做、敢为,没有旧观念的束缚,有的是新思想和新技术的武装,“敢为天下先。”君不见,领军高科技领域的年轻人在新兴行业上的叱咤风云,成绩卓着!当然,我这里所说的年轻人的“闯”,决不是那种漠视师长、法规的胡作非为!
  青春是无价的。纵使是亿万富翁也买不到他人的青春,更买不会自己的青春。青春的无价,体现在青春的纯洁、无私。不管是“五四”运动、“一二九”运动中走在爱国救国前列的青年学生,还是新中国成立以来,一批有一批的有志青年奔赴祖国建设最急需的地方,奉献自己的青春和热血。君不见,无数优秀的大学生放下城市优越的工作环境,毅然下基层,到祖国的大西北去,到贫困地区去,去谱写新时代青年的赞歌。可是,生活中的某些人,对当代大学生伟大举动,竟然嘲笑他们傻,说他们是“作秀”。我倒要问问,在人生天平上,真正愚蠢、丑陋的是谁!
  尽管我还是一个高中学生,但我清醒地意识到自己柔嫩的肩膀上所承受的责任。对个人而言,目前最大的责任是搞好自己的学习,练就今后飞翔的翅膀;同时,确定自己人生奋斗的目标。对家庭而言,我将更加理解和体谅父母,作文金谷园我不会让父母在工作之余还为我的不该犯的错误操心、焦虑,我想这是目前我对父母感恩和孝敬的最好的礼物。在学校,我将努力做到最好,热带班集体,自觉维护学校利益。在社会上,我会做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的公民。这就是我作为一个青年学生应有和应尽的责任。
  我愿意承担一切所肩负的责任,我决心度过一个有价值的人生。把忠心献给祖国,把爱心献给社会,把关心献给他日呢,把孝心献给父母,把信心留给自己。