洗三元催化后发动机故障灯亮了是什么原因

我的车型:奔腾B70变速器:手自一体排量:2升行驶里程:190000公里购买时间:2008年8月问题描述:发动机故障灯亮出现问题前的维修保养:洗了下节气门和喷油嘴,换了个... 我的车型:奔腾 B70
变速器:手自一体
排量:2升
行驶里程:190000公里
购买时间:2008年8月
问题描述:发动机故障灯亮

出现问题前的维修保养:洗 了下节气门和喷油嘴,换了个汽油滤芯,又清洗了三元催化,结果灯就亮了,短过电源,打火灯不亮,再次熄火打火时候就又亮了
加速和怠速方面都没有问题,开起来很正常。
热爱旅游知识

三元催化后发动机故障灯亮了是因为清洗方法还是不对,车清洗建议不要拔掉那些小插头,洗完后,断开电瓶几分钟,在接上。可以断开电源负极试试能不能解决。发动机指示灯一般不会点亮,其在启动后会灭。如果故障灯常亮,意味着车辆出现故障码。

汽车三元催化使用注意事项:

每3万km检查氧传感器的工作状态,如果出现老化或者失效,及时清洗或更换新的氧传感器。因为,三元催化装置及发动机性能都会由于氧传感器的工作失常而受到损伤,千万不要因小失大。

不要让氧传感器与硬物碰撞:因为氧传感器有陶瓷敏感元件,如果掉在地上或者与其他硬物碰撞,这种剧烈的震动、冲击,就可能损坏传感器中的陶瓷元件或加热元件。

毅微冷却器
叫我不矜持
知道合伙人养生行家
辽宁工程技术大学在校生,学习安全工程专业。

  清洗方法还是不对,车清洗建议不要拔掉那些小插头,洗完后,断开电瓶几分钟,在接上。可以断开电源负极试试能不能解决。
  发动机指示灯一般不会点亮,其在启动后会灭。如果故障灯常亮,意味着车辆出现故障码,此时,ECU不断电的情况下,故障码是会被记录的。
  到4S店,使用读取器是可以判定故障码以及对应的故障内容的。建议到4S店进行维修。另外,车辆产生故障码后,如果ECU不断电或者使用仪器消除是不能自动消除的。因此,请确认上次故障码是否完全消除。
  发动机指示灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。
xiaoyu8554
估计是汽车电脑系统的问题 到4S或好点的修理厂 让他们给你拿专用的电脑给你检测一下 应该就知道问题了。。。以前的别克商务也有过这种情况,后来去的4S直接用专用电脑解决了。。。单位的凯旋也有过这种问题,貌似跟三元催化有问题。。希望能帮助你
追问
我今天去用电脑检测了,把故障码清了以后,还是出现这样的问题,三元催化不会让我给洗坏了吧?
追答
很狠狠抱歉。。。好久没上 。。。三元催化不用修的  如果坏了 直接拆了吧  这东西换一个要大概7000多   。。。
gushupi
可能是排发出问题了,说不定你的三无催化被搞挂了哦!这些项目应该都是4S店推荐你做的吧!你可能中招了,如果真的是这样的话你真是太不幸了。
追问
我是在普通的店里做的,没去4S店做,三元催化不会那么脆弱吧,会不会是氧传感器方面的原因啊
僪玉兰夷茶
你好!这是正常的,清洗济要吸进发动机里燃烧,导致喷油量不正确,清一下故障码就可以了,要是闲麻烦拿个10个的扳手拆吊电瓶负极复位一下就好了。【汽车有问题,问汽车大师。4s店专业技师,10分钟解决。】