黑眼圈怎么去除小窍门

辰辰yuki

百度网友286b271
  去掉黑眼圈的小窍门
  1、巧用牛奶。有黑眼圈的女生可以用牛奶在眼周擦拭,有助于淡化黑眼圈。
  2、巧用酸奶。用沾上酸奶的纱布敷在眼周,约10分钟即可,这样眼睛就能补充水分,从而达到去掉黑眼圈的效果。
  3、马蹄莲藕渣敷眼。准备好马蹄和莲藕。马蹄、莲藕去皮,洗干净,再切碎。把切碎的莲藕和马蹄放入榨汁机,加两杯水即可,搅拌。隔水取渣,用马蹄莲藕渣敷眼,时间为10分即可。在睡觉前敷眼效果最佳,有助于消除黑眼圈,也可以把水喝掉,效果更佳。

  4、用苹果敷眼睛。把苹果切成片状,闭上眼睛,然后把切好的苹果片放在眼睛上,敷上15分钟即可。
  5、鸡蛋银戒转眼。首先将鸡蛋煮熟,去掉外壳,用纱布包裹好,然后把纯银戒指放进去。闭上眼睛,在每一只眼睛的眼周来回转10次左右,可以达到去黑眼圈的效果。
  6、熬夜是导致黑眼圈出现的根本原因。因此保持足够的睡眠,不要熬夜是去掉黑眼圈的根本方法。要去掉黑眼圈,就必须做到不要熬夜,保证睡眠质量,避免失眠。同时,也要保持心情愉快,不要过于劳累。因为失眠、多梦、劳累都会导致黑眼圈的出现。
小小閑生

去除黑眼圈的方法包括:
①冷敷或冰敷24至48小时;
②使用对乙酰氨基酚减轻疼痛;
③避免使用阿司匹林和非甾体抗炎药,如布洛芬,因为它们可以增加出血的风险;
④好好休息。
还可以尝试使用自我护理的方法来去除黑眼圈:
①有黑眼圈的人可在家里冷敷或冰敷。
②心不要压迫眼睛部位。
③非处方对乙酰氨基酚可减轻疼痛。
④不要使用阿司匹林,因为它可能会增加出血的风险。
⑤躺下的时候要保持头朝上的姿势,防止血液聚集到眼睛周围。

想要了解更多,请搜索“问上医”

养倥古BB
首先应该了解产生黑眼圈的原因。多数黑眼圈是由于经过过强紫外线的爆晒。指使眼圈周围的黑色素沉淀,长时间累积从而形成黑眼圈。这是由于经常熬夜,导致眼部疲劳。了解了产生黑眼圈的原因,我们才能从根本上解决和改善黑眼圈。去除黑眼圈的方法是多种多样的。

如何去除黑眼圈?

1、敷牛奶
牛奶是常见的美容佳品,对美白,湿润具有一定的作用,即可外敷也可内调,取一定量的牛奶和水一起混合,然后放入冰箱里冰冻几分钟,用化妆棉沾湿,把它敷在眼部四周,并进行5-10分钟的按摩,再用水洗净,有效改善黑眼圈的同时,使肌肤光滑,细腻。

2、敷蜂蜜
先把脸部洗干净,待其自然干后,然后用化妆棉沾湿蜂蜜,把它涂在眼部周围肌肤上,并按摩几分种,过10分钟后用清水洗净,水不要擦去使其自然干,这样便可击退黑眼圈,如果在涂上眼霜的话,效果更佳。

3、薏米水敷眼

薏米含有丰富的粉质、铁质及蛋白质等多种元素,具有散血去瘀的作用,在临睡前用化妆棉蘸取薏米水敷在眼周肌肤上,可以缓解因疲劳而引起的黑眼圈,有效减少第二天产生黑眼圈的机会,令眼部肌肤更加细致,光滑。

4、茶包敷眼
很多人也许认为用过的茶包就没有任何价值,就像急于丢掉,殊不知它还有具有去黑眼圈的作用,尤其是冰冻过的茶包,将它冷冷的贴在眼周肌肤上,对于已经形成的黑眼圈,则具有收敛淡化的功效,效果还不错呢。

5、热敷
每天晚上在睡前或者早上,用一条热毛巾敷在眼部几分钟,然后再用双手轻轻的按摩,以促进血液流通,然后再用冷毛巾敷一分钟,以收缩毛孔,最后再涂上晚霜进行5-10分钟的按摩,去除黑眼圈非常有效哦!

6、涂眼霜
眼霜搭配正确的按摩手法是改善黑眼圈常用的一种方法,使用时先把眼霜擦在眼部四周,然后用双手轻轻的按摩,停留几分钟,再轻轻移至眼角处,回来按压,加快肌肤血液的循环,促使眼霜快速被吸收,去除黑眼圈的同时,有效提亮肤色
郦致美肤团

黑眼圈的改善要先分清黑眼圈的类型。青色的黑眼圈主要是睡眠不足,可用冷热交替敷眼缓解;茶色黑眼圈是经常揉眼睛或防晒没做好引起的色素沉淀,可使用含维生素C的乳液精华改善;黑色黑眼圈更多是因为皮肤松弛,可以通过促进血液循环加上眼部护理慢慢消除。