高中理科该怎样学?

我该上高二了,我包了理科。我很喜欢学理科,我也想在理科方面出众,很想学好理科。... 我该上高二了,我包了理科。我很喜欢学理科,我也想在理科方面出众,很想学好理科。 展开
所妙之HI
我今年刚高考完,可以给你点建议。
1、在上高一的时候,先确定要学文科还是理科。
若是理科,高一时注意数学、物理、化学等科目的基本功,一定要打好基本功。至于历史和地理只需会考过就行。但是千万别忽视英语,英语是理科生的弱点。
若是学文科,就必须多读书,积累写作素材,这是文科生拿分的地方。对文科生来说,最重要的是数学,因为在其他科目拉不出档次。至于物理和化学会考过就行。
但无论是理科还是文科,语文、数学和英语这三门一定要学好,不要偏科。
2、高二上半学期只需要认真学就行了。但到了下半学期,理科生会轻松一些,数理化生四门会考对理科生来说十分轻松。但理科生这时候需为高考做打算。早早进行系统复习。而文科生,要对付数理化生四门会考就有点困难。但千万记住一点,别因为会考而耽误了高考。毕竟史地政才是高考科目。同时,能力较好的文科生也应该开始系统归类复习。
3、高三就没什么好说的了。只要能跟着老师的计划走,就没什么问题。一定要坚持到最后!事实证明,能坚持到最后的,我们都考出了好成绩!(补充一下,我是文科生,但超级喜欢化学,而且化学学的很不错哦。)
手机用户45846
我去年参加的高考,
自认为高二最关键,但是学好理科很简单,现在不要急着做一些偏题与难题,而是基础,基础抓好了。高三的时候,你的成绩会进步的很快。
虽然提倡肩负,但是作题还是理科生的主要“工作"我希望你能专心对待。既然你喜欢理科,有兴趣非常好,但是一定要坚持。
谦与_谦寻
我今年刚高考,我的一些经验和大家分享把~
1。一定要做到预习,这一点非常重要,真的~要指导老师这一节课讲的是什么,这样才会有准备,有重点地去听课。
2。上课的时候要脑子随着老师去动,笔记不必做得很整齐,看得懂就行了,而且将重点标出来
3。知道自己的特点,比如有的人对于颜色很敏感,就用不同的颜色来机不停的东西
4。错题本,一定要有,而且不能记上就完了,而是要搁一小段时间就要不停的翻新,再作,直到再也不会出错,最好载体的旁边记上者题错的原因
5。对于绢子。特别是考问的卷子,有分数。这是你就要好好分析卷子,比如实际得分、应得分,错题原因等~~
6。复习。每天每一科一定都要照顾得到,哪怕20分钟,作业做不完也没有关系~7。考试技巧。不会的题就放手,很简单
徐方祎VQ
学法真的好多的,有些是可以借鉴的,而有些需要自己多琢磨,去体会!