我朋友专科滑档了,我想劝她复读,她不听,怎么办啊?

我的一个女性朋友,跟她关系很好,但她学习不好,高三没怎么学,大专滑档了,她说想去中专学校当护士,但那种地方作为朋友的我根本不想让她去。我劝她考虑下她的未来,她已经是个17... 我的一个女性朋友,跟她关系很好,但她学习不好,高三没怎么学,大专滑档了,她说想去中专学校当护士,但那种地方作为朋友的我根本不想让她去。
我劝她考虑下她的未来,她已经是个17岁的孩子,但不开窍,她说不想那么累的复读,怎样劝说她才会复读呢?这种女孩该怎么办呢?
AizenSousuke2
如果她有自己的理由,那你还是尊重她自己的选择,或者复读后很难有至少40分的增幅的话最好不要复读。如果只是她一味的没理由的不去,那你可得好好跟她谈谈。语气不要太重。动之以情晓之以理。
童话岁月孙飞虎
两种情况,要么你激励她,让她重燃斗志,要么让她放飞自己梦。
从情况来看,她说不想那么累的复读,这就相当困难了,如果你没有把握做到让她复读后不会出现长期厌学情况,你就去,如果没有把握,就千万别做,两面都不得好,会对她的人生产生极大负面影响。
我推荐你量力而行。
匿名用户
问她,若没读书,是否有一个很好的规划,或者将来的五年内,有没有明确自己想做神马,要是没有就继续读书吧。
可以跟她举一些以她的文凭所能做的工作,让她自己想想,这种生活是她可以接受的吗!
13贤抽
以后她就知道苦乐,毕竟我是专科生一心想升本科,如果现在连大专都不读,那真的是么法就了,文凭是敲门砖,么有文凭是万万不行的,能复读就复读,如果这孩子连读书的心都没有的话,你把复读的钱就相当于丢水里。要么你让她又本事自己凭高中文凭找工作啊,现在物价房价这么高,哪有钱啊,体验一下生活或许会改变想法的,还是读书为重啊,如果么有大学文凭这孩子真的就完了,这世道就是不允许没有文凭的,不是只要有人灵活就可以的。
学护士的话我觉得不错,我有朋友学的,明年进市级医院实习。每个人的想法不同,要看他进哪家大学读护士了,护士其实还是不错的
匿名用户
首先你先从外部入手,看看他们家里人是什么意思,家庭困难不困难,或许有时候不是出于他本来意愿想读那个,如果他爸妈也觉得读中专不怎么好,可以让他爸妈也劝一下,然后你在和他说,不过吧,你也要为她想想,他高三没怎么学,就算复读,高一高二的基础恐怕也忘光了吧,那怎么办啊,或许人家觉得读高中太累了,她觉得在读也就是那么个结果了呢,不想浪费一年时间的了,所以听听他想法还是比较重要的