治愈心理的书有哪些?

取凡累
知道合伙人教育行家
大学期间获得连续获得学校二等奖学金 研究生期间获得优秀奖学金

关于心理治愈系的书籍如下:
  1、《学会接受你自己》
  接受与实现疗法(ACT)是一种全新的,有科学基础的心理疗法,本书从全新的视角来审视为什么我们会感觉到痛苦,什么是心理健康。要是痛苦本来就是人生不可避免的一部分,而逃避或是忍受痛苦会使你备受折磨,甚至还会毁了你生活的质量,你该怎么办?在书中,你会学会:了解为何人类语言的本质就会产生折磨。逃离回避的陷阱。培养积极的心态来接受痛苦。使用正念,活在当下。 找到人生的真正意义。 过上有活力的、有意义的人生。
  2、《治愈系心理学》
  书中一些重要的角色本身的经历和成长,为我们见证了这些人生智慧的重要性和实用性。读者能够在智者的指点之下,改善内在的状态,进而改变了外在的世界,就像春蚕破茧而出,迎风飞扬。
  3、《女心理师》
  本作品以女心理师贺顿的成长经历为主线,在她和丈夫、情人与心理权威之间错综复杂的情感关系中,穿插了若干来访者的精彩故事,深入探索了当代人的心理困惑及救赎突围之路。
  4、《少有人走的路》
  《少有人走的路:心智成熟的旅程》是一本通俗的心理学著作,也是一本伟大的心理学著作,出自我们这个时代最杰出的心理医生斯科特·派克。斯科特的杰出不仅在于他的智慧,更在于他的诚恳和勇气。他第一次说出了人们从来不敢说的话,提醒了人们从来不敢提醒的事,这就是:几乎人人都有心理问题,只不过程度不同而已;几乎人人都有程度不同的心理疾病,只不过得病的时间不同而已。