如何用photoshop把2张图片拼接到一起

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

使用工具:PS CC版本。

使用photoshop将两张图像拼接到一起有两种方式:

一、普通的拼图:

1)在ps中打开需要做衔接的图片;

2)将两张图片拉到同一个场景里头,确定大小和位置;

3)保存PNG格式即可。

二、两张图片通过蒙版过渡衔接在一起步骤如下:

1)在ps中打开需要做衔接的图片(例子,如图两张图片将过渡衔接);

2)将两张图片拉到同一个场景里头;

3)将要过渡的图片图层添加蒙板,并单机蒙板选中蒙板;

4)点击渐变工具,将前景色设置为黑色,后景色设置为白色;

5)点击蒙板图层后,回到场景,在将要过渡的边上拉渐变即可过渡衔接;

6)最终合成效果。

王大前12138

  1. 点击文件。点击打开。

  2. 选择要拼接的2个图片。

  3. 点击选框工具。选择这张图片。按Ctrl+C

  4. 到另一张图片,按Ctrl+V

  5. 然后设置画布大小。点击图像。然后拖动另一个图片到左边。这样图片就左右拼接好了。

Adobe Photoshop:

  1. 简称"PS",是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。

  2. Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

  3. 2003年,Adobe Photoshop 8被更名为Adobe Photoshop CS。2013年7月,Adobe公司推出了新版本的Photoshop CC,自此,Photoshop CS6作为Adobe CS系列的最后一个版本被新的CC系列取代。

bz
知道合伙人IT服务行家
java工程师

准备工作:把两张图片保存在电脑里,电脑安装好Photoshop

第一步:打开Photoshop

第二步:打开第一张图片

第三步:重复第二步操作,打开第二张图片

第四步:点击选框工具,使用选框工具在需要框选的内容左上角 按住鼠标拖到右下角再放开

第五步:点击移动工具,鼠标移动到刚才框选中的虚线框内部任意处,按住鼠标拖动到第二张图片标题栏上,注意 !不要放开鼠标,等界面自动切换到第二张图片的时候,再拖动鼠标到你想要的位置,放开鼠标

第六步:你会发现右边有个图层一,而且你第二张图片上有第一张图片的内容了,只是位置并不是你想要的。

第七步:在选中右边图层1的前提下,点击编辑、自由变换

第八步:拖动视图中的矩形,调整大小、位置到你想要的效果 按回车结束编辑操作

第九步:保存图片 选择你要保存的文件类型,一般常用jpg格式

百度网友4970322

可以通过ps上的移动工具实现图片拼接。

1、将需要拼接到一起的两张图片拖入ps,这里以图片a和图片b为例,这时图片a和图片b将会在图片标题栏显示名称:

2、选中左侧工具栏上的移动工具按钮,如图所示,它的样式是一个十字型图标,然后将鼠标放在图片b上,按下鼠标左键,将图片拖动到图片a标题处,此时不要放开鼠标:

3、继续拖动鼠标,将图片拖动到想要拼接的地方,这里以图片b拼接到图片a的下方为例,当图片b顶部正好和图片a底部贴合时,界面上会显示蓝色参考线,这时松开鼠标左键:

4、点击顶部菜单“图像”按钮,然后选择“显示全部”选项:

5、这时之前拖进图片a的图片b就会显示出来,这样两张图片就拼接到一起了,将拼接好的图片导出即可:

柒星L
1、将需要拼接到一起的两张图片拖入ps,这里以图片a和图片b为例,这时图片a和图片b将会在图片标题栏显示名称