请问您从事金属材料与热处理工作多久了?这个工作前景好吗?

请问您从事金属材料与热处理工作多久了?这个工作前景好吗?... 请问您从事金属材料与热处理工作多久了?这个工作前景好吗? 展开
龙城倾心
两年半。
热处理是个老行业了,没有什么好不好的,你有本事对你来说日子就好过,不然就很艰难。不过这个行业绝不会失业的,这个可以肯定。有金属材料的地方就必然有热处理。和其他工科行业一样,热处理经验很重要,光理论解决不了问题,所以不是一年半载就能熬出头的,其实前提还是自己有兴趣肯去钻研,这才是能做好热处理的前提。
行业前景还是很光明的,什么行业都是,要想长盛不衰必须要创新,现在常规的热处理比重已经不是那么大了,近几十年涌现了较多新的工艺,比如贝氏体等温淬火,真空气淬等,热处理的发展方向肯定是环保、节能和微变形。
最重要的还是坚持,不要半途而废!
晋阳