用下列词语写一段话,描绘月夜的优美景色。(简短点)

月光似水静影沉璧赏月月光照水水波映月照耀(每个词都要用上)... 月光似水 静影沉璧 赏月 月光照水 水波映月 照耀(每个词都要用上) 展开
泡沫之夏的爱5
1 在月光似水的月夜,大地像披上了一层轻纱。在这时赏月,最适宜不过了,那皎洁的月光照耀着小河,小河的歌声更加欢快;当皎洁的月光照耀着森林时,森林一片朦胧,给人带来了阵阵暖意。水波映月,小鱼儿在水里的月光旁游来游去,给这柔美的月色增添了几分欢快。月光撒在一户户人家的屋顶,给人们送去了甜美的梦。山川连绵不断,在月光的照耀下,变成了诗一般的仙境。柔美的月光与世界万物形成了美丽的画卷,我爱月光!

2 夏天的夜,是如此的宁静,像躺在妈妈怀里听故事的小娃娃。天上的星星眨呀眨的,可爱极了。最令人喜爱的还是那梳月亮,那皎洁的月光温柔的照耀在水面上,这是,月光似水,因为它已经和水融为一体,静影沉壁。此时在赏月的人们一定是幸福的,看着那月光照水,水波映月的和谐美景,定是感慨万千吧! 农历八月十五又来临了。我多么期盼这一天啊!因为每年一到这时,月芽就会变成满月。是的,每年的满月都是最圆的,但不知为什么,今夜的满月特别的圆,也特别的亮,而且今晚的夜也特别的静。月光照耀,秋风轻拂,树影婆娑,月光似水,一切都好似沉醉在梦里,倒影在水中,静固在画中。夜也沉醉,我也陶醉。一切都是那样的幽静,静如止水,就连呼吸声都是那么的清淅。只是从远处传来几声清脆的蝉鸣,让我还能感觉这世界还没有熟睡! 白日里湛蓝的天空此时不知被哪位书法之神喷上了一层浓墨,是那么的静,那么和谐,那么的美。除了一轮朗月和几点零星的星光,几乎全被夜幕笼罩,不见一点杂尘。就连那天边朦胧的乌云,此刻也像美丽的睡人鱼般沉睡了。一切仿佛都在黑夜女神的轻拂下睡着了,只剩下圆圆的月,亮亮的星,静静的夜,就连往日里叫得最欢的麻雀,此刻也像喝了月光酒般熟睡了! 几缕微风,像游戏的孩童般在花间树丛嬉戏着,惹得树枝随着风轻轻的摇晃着,将影子在地上拖得很长,很长;惹得菊花儿也发出轻轻的笑声。它们都仰着头,红着脸对着圆月微笑,就像孩子对着母亲微笑! 此刻,一切都是那么和谐,那样宁静,一切都醉了,我也醉了。我感觉似乎已经完全超脱了白日里的喧哗,溶入大自然之中。此刻的夜,仿佛只剩下一个夜,一轮月,一颗星,一个我,一个梦!而我也早已沉醉了,沉醉在这宁静的月夜!
a思念的雨露
夏夜,夜凉如水。我坐在小舟上,独自望向繁星闪烁的夜空,落寞地赏月。月光似水,照耀在湖面,凉风习习,平静的湖面泛起阵阵涟漪.....月光照水,水波映月。静影沉璧,形影单只的我,是那样孤寂苍凉。
墨阳胡虏
晴朗的夏夜,我们一起赏月。月光似水,照耀在明澈如镜的湖上,如同静影沉璧一般。月光照水,水波映月,真是一个美好的夜晚。
蒲叉辫辫长2459
中秋赏月时,此时月光照耀,清辉万里,月光似水,清爽宜人,月光照水,水波映月,水中静影沉璧
凌寒水秋
回答啊 真是多不胜数 美轮美奂 可是对的没几个

参考资料: 真心话