为什么好多人说德国相机最好?

玩相机也快十几年了用了许多的相机包括单反双反旁轴相机用过数码也用过胶片。就个人感觉德国的相机也就是那个样例如莱卡的m9售价高达6w元但是仅仅是一台数码旁轴相机ccd也是日... 玩相机也快十几年了 用了许多的相机 包括单反 双反 旁轴相机 用过数码 也用过胶片。就个人感觉 德国的相机也就是那个样 例如莱卡的m9 售价高达6w元 但是仅仅是一台数码旁轴相机 ccd也是日本生产 无法自动对焦 旁轴成像有偏差 镜头售价高而且不好买 虽然有所谓的德味 但是成像质量远远比不上同价位的例如尼康的d3x 佳能的1d等机器 m8就更不用说了 远远比不上同价位的日系全画幅单反 例如尼康的d700 佳能5d2 索尼的a900 最重要的一点是旁轴相机都有一定的偏差 并且无法安装超长焦镜头。如果说中画幅单反相机 那更是适用面太小了 例如根本无法胜任体育摄影 新闻摄影 这些机器远不如全画幅单反相机好用 例如连拍 对焦等等。我认为德国相机的时代早已经过去 不能盲目的说德国相机好。除了部分的镜头 例如蔡司这样的 但是现在也基本上都是日本生产的 德国原产的少之又少。 展开
tianjinteddy
因为个人感受不同,画质就不做评价了,不过个人感觉徕卡相机的色彩较为浓烈,锐度也较高。
徕卡相机的做工还是相当好的吧?所有构件都严丝合缝。
其实让大家纠结的最主要的原因,就是徕卡相机贵族式的售价了。相机的品质高不高?当然高。但是拿买汽车的钱买一部并不算全能的相机值不值?那就值得商榷了,毕竟六七万元对于任何人,相信也不是一个能够忽略的价格。
小的时候舅舅就有一架德国相机,具体品牌型号都忘了,那时还不会英语呢,舅舅说相机上的Germany代表德国,因此印象比较深...胶卷时代的徕卡(也包括所有的欧系品牌)并不像现在这样小众,资金稍微充裕些的爱好者就可以拥有一部;但是进入数码时代后,可能是面对日本品牌的冲击在普及型市场上力不从心,徕卡等厂家开始走一种贵族化、小众化的路线(北京有家徕卡专卖店,在东单,和那些名包名表的奢侈品商店挨着)——现在不可能指望记者们像上世纪中叶那样拿着徕卡相机走进城市、乡村甚至是战场,来拍摄那些杂志封面上的照片了——取而代之的是佳能尼康。而徕卡现在基本上就是一种奢侈品,是为那些很有钱并且追求小资的爱好者准备的。从功能上来说,单是一个旁轴取景器,就满足不了很多场景的要求。
所以所谓“大家都说徕卡好”,其实都是人云亦云罢了,首先这种售价就注定意味着绝大多数玩家甚至都没见过。遑论去评价“画质”了。
M8/M9根本没用过。
徕卡X1其实拿来街拍挺不错,但还是太贵了,面对理光或者适马,X1性能好是好,但还是会立刻悲剧。
其余几款徕卡DC,比如D-LUX神马的,就是纯抢钱的,日本制造,帖个可乐标,就卖到两个松下LX的价钱——很多评测说D-LUX比松下LX画质好,我认为对于DC而言,比起这点画质上的进步,我还是更在乎钱~还是老老实实地买松下的吧~
所以不要说抵制日货了,要是把日本相机抵制了,咱们就真的没东西可用了...而日本国内市场基本是自产自销,反而不会受影响,真正的受害者是咱们自己。
天津诺沃泰克
月上中天88
首先,不能拿同价位的比,莱卡公司基本上是奢侈品公司,而不是相机公司
所以,价位上要高的很多,客户不是摄影师干活用,而是有钱人来消遣用的,精致,可玩性好,手感好,画质有特色这是关键

另,莱卡的CCD是柯达的

其次,蔡司公司这样的,不是奢侈品,但是,这个公司专业领域不是相机,而是光学,所以,蔡司的镜头是一等一的,比如索尼的一系列蔡司头,这个公司承接了北约国家所有潜艇潜望镜镜片就是这个体现,但是,电子水平只是一般,所以相机不怎么样

最后,日本公司除了135及以下相机外,在高端专业领域乏善可陈,比如哈苏等中画幅尺寸上,只有宾得苦苦支撑,这才是真正的光学,电子水平的体现,也是利润最高的部分,
新闻摄影,体育摄影,对画质要求远远没那么高,不用大幅面出图,只是对电子性能有较高的要求,这是日本的强项

多说一句,其实电子水平最高的是美国,柯达的CCD仍然是业界最高水准,比如哈勃太空望远镜的CCD。

日本只是在电子和光学的平衡性及市场的把握度掌控的很好,仅此而已
ztxcfcxj
那是指胶片机时代。旁轴相机是不能换镜头的。
追问
你玩过旁轴么?旁轴不能换镜头?那么莱卡的m6 m7 m8 m9 是什么?康泰时的g1 g2是什么?
追答
凤凰205
浑纲豪3E
新闻摄影,其实很多都用小DC了。
徕卡现在除了镜头,就是个牌子。数码相机是松下生产的。徕卡当年就慢在了单反的研发上面,后来又慢在了自动对焦上面。现在只能走奢侈品路线了。
相机从五十年代以后就已经是日本人的天下了。
qp501_0
德国造,那就是高精密的代表。。。。不过,相机啊,还是买市场上卖的多的好,维修方便,配件俱全!!!,
追问
想请问 现在高端相机哪个不是高精密?d3x 1d都是单反 哪个不是高精密?
追答
呵呵,你还想当犀利个啊。NM。。。日系的单反不属高精密。。。你信不信,由你,反正我是信了!