戚继光抗倭胜利的原因有哪些,他有哪些品德值得我们学习?

予意在山水
原因1、倭寇屡屡侵犯中国海疆,杀人抢掠,戚继光的抗倭战争是正义的反侵略之战,得到了人民的支持。
2、戚继光深通兵法,很有谋略。同时利用矿工组建了新式的戚家军,军纪严明,作战勇敢,又发明了新型的鸳鸯阵等阵法。
3、戚的作战得到了明朝廷和江浙总督胡宗宪的大力支持。
4、倭寇战斗力虽强,但是组织纪律性差,不是正规的军队。

品德值得我们学习
1.戚继光决心将自己一生和抗倭事业结合起来,为国家为民族做出贡献的决心,戚继光能在国家安危之时立下远大志向,挺身而出,时刻以国家安危为己任的高尚品质值得我们学习。
2.戚继光为驱逐倭患,保卫海防,救百姓于水火,而并非追求个人的功名的崇高品质值得我们学习。
K特警
原因:
1、倭寇屡屡侵犯中国海疆,杀人抢掠,戚继光的抗倭战争是正义的反侵略之战,得到了人民的支持。
2、戚继光深通兵法,很有谋略。同时利用矿工组建了新式的戚家军,军纪严明,作战勇敢,又发明了新型的鸳鸯阵等阵法。
3、戚的作战得到了明朝廷和江浙总督胡宗宪的大力支持。
4、倭寇战斗力虽强,但是组织纪律性差,不是正规的军队。

值得我们学习的品德
1.戚继光决心将自己一生和抗倭事业结合起来,为国家为民族做出贡献的决心,戚继光能在国家安危之时立下远大志向,挺身而出,时刻以国家安危为己任的高尚品质值得我们学习。
2.戚继光为驱逐倭患,保卫海防,救百姓于水火,而并非追求个人的功名的崇高品质值得我们学习。
帐号已注销
首先倭寇进犯明朝海疆,极大的损害了明朝的利益,南方是明朝的财政收入主要来源,不得不打。
其次戚继光得到了明朝朝廷的大力支持。
再次戚继光能够因地制宜的指定军政措施,果断的放弃卫所兵员,组建新的部队,这不仅可以更好的实施自己的革新计划,同时也排除了地方利益集团对军队的掣肘,能有效的提高战斗力。
最后,良好的训练,精良的武器,具有针对性的战略战术。
这一切都为胜利奠定了深厚的基础。

品德的话,戚继光惧内是出了名的,这个值得我们学习。
百度网友f6170ed60
将士同仇敌忾 国家支持 人民支持
其实 哪次对外来侵略都能胜利 国家都是毁在内部纠纷
不细吧
这是战术跟战略与对敌我的了解……关品德啥事?