过敏性鼻炎,早上起来遇冷打喷嚏,流鼻涕,有时甚至出鼻血怎么办?

患者信息:男23岁江西南昌病情描述(发病时间、主要症状等):二年多前,就发现经常打喷嚏,后来看医生,医生说是过敏性鼻炎,根治不了,只能预防。吃了点药之后,隔了一段时间没发... 患者信息:男 23岁 江西 南昌
病情描述(发病时间、主要症状等):
二年多前,就发现经常打喷嚏,后来看医生,医生说是过敏性鼻炎,根治不了,只能预防。吃了点药之后,隔了一段时间没发了;但到了今年夏天,发现每次晚上开了空调,早上起来时,一遇到冷气就打喷嚏,流鼻涕;擤鼻涕用力过大,有时就会出鼻血,吃鼻炎通窍片连续吃了四盒,感觉一点作用也没有……。现在工作了,白天上班时连续打喷嚏,即影响自己工作,又影响周围环境,让人很烦恼,我不想动手术之类的,请问有什么比较有效的小方法吗?
请有过亲自经历的朋友回答,网上复制粘贴的,就免了,那些我自己会查,谢谢!

想得到怎样的帮助:
希望原创回答,个人见解。不要网上四处找来的,我也会上网,而且查资料也很专业!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

平时没事的时候,自己会帮助网上的朋友解决问题,并觉得是一种快乐,希望在我有困难时,也能够得到大家的帮助!
安宁真人
我既是具有近50年临床工作经验的中医教授,也是过敏性鼻炎患者。向你介绍一下我自己的经验:过敏性鼻炎要彻底治愈,永不复发,几乎是不可能的。但是缓解症状,减轻痛苦,减少复发,是完成可能的。方法如下:
1 急性发作期:以喷嚏清涕为主的阶段。用西药立复汀喷鼻。早晚各一次,每次2喷。减轻后每次改叶1次,再减轻,就只在晚上临睡前喷1-2喷。用此药喷鼻,一般在24小时之内即可减轻,2天之内,喷嚏清涕症状可以消失。
2 休止期:在急性发作期过后,可以服用玉屏散类中成药,或服用补中益气汤。这两种中成药都是中医固护卫气(即:调节免疫功能)预防外邪(风、寒、暑、湿)的药物。
追问
教授您好! 请问,您说的这两种中成药具体有哪些呢,能不能具体举两个例子?……谢谢!
鼻过敏:主要原因:空气污染'沙尘暴~~
Sx:一定是水状鼻涕’(或倒流)~~纯过敏:分泌物不浓~
Rx:西替利騚:cetirizine(新型抗组织铵):20公斤以上=>每次一颗~每晚一次~~大人可以早晚各一次~没啥副作用~可以长期服用~~
雾状喷鼻剂也没啥副作用~可以同时使用~~~~治本:运动或气功改善体质~~
鼻过敏:很难断根~~(唯一例外:减敏疗法~皮下注射:大约2~4年~成功率”号称”七成)~~
祝您早日康复~

鼻衂血: 干燥'(勿挖鼻~涂些油)~~过敏'(擤鼻涕'嘴要张开~一次一边)~~年纪大的还要考虑血管问题~

欢迎来信'(可以在百度的"消息"聊聊)~
病人伤不起啊
去诊断下 啊
别相信假药
建议去诊断下 网上很多小诊所的广告 建议不可轻信
展鸿图大地天1394
空气污染