为什么我DOTA很菜

或许我认为的菜和你们不太一样,补刀,走位,gank我都会,VS也有13级了,但是和那些高手比我觉得自己还是很菜... 或许我认为的菜和你们不太一样,补刀,走位,gank我都会,VS也有13级了,但是和那些高手比我觉得自己还是很菜 展开
厦门大学一枝花
  我有一个朋友,vs53级了。不过他留个2年,86届的学长,现在还是大三。尽管他学习不好,但是dota玩的特别好。听他说像09,老党神马的,其实操作都差不多,他跟我们说,差距就是意识。我朋友他是玩的时候猜别人在干什么,然后打完了,看录像,验证。据他说刚开始很不准。也就是我们一块开黑的时候,记得vs16级左右吧。我们还笑话他。不过事实证明,这家伙功夫不负有心人,大概4,5个月,也就是一个学期多点他,意识就上来了,印象最深刻的是,有一次我们听他的埋伏抓人,这家伙跟开图似的,他的tinny杀的对面只骂我们图逼,反正说起来貌似很容易,你要是身临其境,很震撼的。我现在工作了,他还没毕业。偶尔星期天,在一起玩玩。真的,意识这个东西,看起来听容易,真的是很牛逼的。有时候我们4个打他加4个ai(娱乐),真的,不夸张,有一种无力感,知道什么是无力干么。他跟牛蛙开过黑,我看过,就是浩方那个第一视角第二期的那个s,b的pa就是他,当时牛蛙没少骂他,不过,就是这么“傻,逼”的人切我们,真的跟切菜一样。。。
  说的 有点多了,像dota吧里没几个正常人,全是小J,B崽子,嘴巴还不干净,有事点艹,又是滚粗的,我朋友说,只有菜j才干这个事情。干这种事的永远是菜j。碰上玩的不顺一定要心平气和。。呵呵,我朋友从来不骂人反正。。游戏,只是游戏,我祝你厉害起来。不过学业为重,不要搞的跟我那个朋友一样。希望我的话对你有帮助。给个满意答案呗。要不我回桑心的。呵呵
北北pyp
DOTA是由对线、GANK、补兵、团战、推塔等一系列游戏过程来实现的一款游戏,对于新手而言,DOTA提升速度慢是很正常的,毕竟上述无论是哪一条都是需要花大量的时间去锻炼的,要积攒技术、经验。
一般来说刚接触DOTA的玩家应该先从AI打起,这样不仅可以了解DOTA的游戏规则,练习基本对线、补到、GANK,还可以对DOTA的英雄有一个全面的了解。
对DOTA所有英雄有一定了解和具有一定的游戏基础后便可以上网参与队战,最好刚开始是有人带你,找个师傅之类的,因为菜鸟玩DOTA肯定是要被骂的,这已经成为了一条定理,但是跟师傅的话就会好很多,毕竟自己人他也不好说你,还会告诉你该怎么打,你也可以模仿他,提升速度快。
再就是要多看REP,了解英雄之间的配合,如何连技能,以及DOTA中的一些小技巧,比如如何在树林走位可以逃过敌人的追杀(即卡视野)、如何闪躲技能(用技能或者阴影躲技能)、如何控线等等,这些技巧可能刚开始上手会不容易,但是却很实用,相信你如果真心喜爱DOTA这款游戏的话是能够耐心的去锻炼的。

另外,由于DOTA2快出来了,昨天才公布了第一个CG,平台变化很大,建议你要学DOTA的话还是先把英雄全部弄清楚,弄熟,然后转战DOTA2再去练补刀、对线等基础,因为平台的变动导致你即使在魔兽里能补刀了但到了DOTA2未必能,因此你可以等到DOTA2出来了再去练,让你了解英雄是因为DOTA2里面的英雄很多都是DOTA1里面的,所以了解了完全没坏处。
总之,练习DOTA是需要耐心的一件事,持之以恒,如果你有天赋的话,1个月左右就可以上平台打打了,但是要脱离菜鸟,却是一定要经过实践的洗礼的,保持耐心,祝你成功!
Leecen03
补刀,走位,gank都有了,那剩下的就是大局观,意识了
试试玩玩不需要补刀的辅助,买眼,带领几个菜鸟走向胜利,就很锻炼大局观和意识了
没有固定团队的话,再高的高手也发挥不出来的
happyroseman
既然菜,就多打辅助,买鸡买眼买TP,装备慢不要紧,辅助一定要到位,多看看人家的出装,看看人家的团战的时候的打法,会有提升!
老在生0A
就跟学习一样 用心学才能成绩好 而不是只上课成绩就好!!!所以DOTA不是打的多就厉害 但是也同样的 不打是一定不厉害!去学习意识 操作 等等,
njudare100
不动脑子,都凭感觉打,打完就忘。能不菜么