一个方案应该包括哪些方面

我们去看世界

方案是从目的、要求、方式、方法、进度等都部署具体、周密,并有很强可操作性的计划。

方案是计划中内容最为复杂的一种。由于一些具有某种职能的具体工作比较复杂,不作全面部署不足以说明问题,因而公文内容构成势必要繁琐一些,一般有指导思想、主要目标、工作重点、实施步骤、政策措施、具体要求等项目。

引证解释

冰心《我的童年》:“父亲那时正忙于拟定筹建海军学校的方案。” 梁斌《播火记》四十:“朱老忠和宋洛曙正在跟战士们开会,讲明形势,设计战斗方案。”

制定的法式、条例等。如:汉语拼音方案,教学方案。

参考资料来源:百度百科-方案

泰硕安诚
休闲娱乐助手之星M

策划方案一般的框架有:

一、指导思想

二、主要内容

三、对象和要求

四、活动形式

五、活动步骤和安排

六、责任分工

七、突发事故的解决方法

八、经费预算。

方案介绍:

从目的、要求、方式、方法、进度等都部署具体、周密,并有很强可操作性的计划。

方案是计划中内容最为复杂的一种。由于一些具有某种职能的具体工作比较复杂,不作全面部署不足以说明问题,因而公文内容构成势必要繁琐一些,一般有指导思想、主要目标、工作重点、实施步骤、政策措施、具体要求等项目。

匿名用户
策划方案一般的框架有:
一、指导思想
二、主要内容
三、对象和要求
四、活动形式
五、活动步骤和安排
六、责任分工
七、突发事故的解决方法
八、经费预算。一个好的策划方案,重点放在活动步骤和安排、责任分工(这点要详细,争取责任到人)、突发事故的解决方法(把晚会会遇到的一些情况都要考虑进去,有非人为和人为的,才不会万一遇到突发情况措手不及、还有经费预算(每一个资金的细节都要写进去)。
秋季令人感动
一、活动目的
二、目标要求
三、责任分工
四、风险控制
五、基本要求