电力工程师与电气工程师有什么区别

野人无事不言L
电力工程师与电气工程师是专业方向略有不同的2个职位。
电力工程师适合电力工程相关专业人员从事;电气工程师除了电力工程专业外,也适合机电一体化、电气自动化等相关专业人员从事。
电力工程师是电气领域专业化较强的一个分支。

电力工程师适合从事输变电等电力行业工作。也适合电力成套设备生产企业,大型厂矿变电站等强电相关工作;
电气工程师适合从事电器行业(高低压开关、家用电器等)工作。也适合从事生产加工型企业生产线自动化,房地产企业电气设施,汽车行业电器设备等强弱电应用相关的工作。
深圳通利机电工程有限公司