假期总结怎么写?

题目《我的假期》,范文... 题目《我的假期》,范文 展开
娱乐众生相9

假期总结例文如下:

寒假即将结束,新的学期马上就要开始了,我该写一篇寒假总结了。我的六年级生活又要开始了,回顾这个丰富多彩的寒假,有许多有趣的、快乐的收获,我的心情无比的高兴……

这个寒假我按计划完成了很多任务,但我最大的收获是学会了做饭,做饭可不简单,不同的菜有不同的做法。在我刚学习做饭时连个炒鸡蛋都炒不好,那可是我平时认为最简单的菜。不过,经过一个暑假的练习,我的厨艺有很大的提高,已经可以做一些简单的饭菜了。

这个寒假我的学习也有所突破。在数学方面,我还听从一位朋友的建议,每天做一些数学题,使自己的脑筋越用越灵活,使数学不再成为我最大的难题!而且,我在这个假期还学会写诗词、诗歌、童话……等等题材的作文。我还把语文六年级上册的课文准备预习一遍。我相信,我的努力不会白费,我一定能成功!

在寒假中,姨夫带我爬山,让我明白了做任何事情,只要你坚持不懈,就一定能到达成功的彼岸;我因为贪吃,导致自己拉肚子,从而身体不舒服,使我懂得了,我们吃什么东西都不能过量,不然的话,倒霉的可是你自己呀。

老师的误解,爸爸的话,我感悟出了一个道理:无论是什么事情,你都要以一个良好的心态去对待,老师的误解,是你人生道路上的一颗绊脚石,如果你跨越不过去,那你就会永远停滞不前,但如果你跨越过去了,你的人生道路将会越来越广阔,越来越光明!这个寒假我收获了许多,懂得了许多,同时也成长了许多。

百度网友a8c1412c18
暑假总结
愉快的暑假生活结束了,回顾这个丰富多彩的暑假,有许多有趣的、快乐的事情,还有许多人,他们的身上有我一辈子也学习不完的品质。这一暑假对我来说更有一份与众不同的意义,因为我将通过一个暑假的休整、预习,迎来我小学毕业后的第一个学期。
在这个暑假中我参加了英语学习班,担当了一个星期的小家教,负责给上小学三年级的妹妹辅导语文知识,在家中把初一的科目预习了一遍,还练习了一个暑假的彩画。每一天我都感到很充实、很快乐,天天都有新的收获。
对于老师布置的暑假作业,我一向都认真对待,但对于天天练习毛笔字这项作业,我实在是没有把握。虽然在报纸上练习了好几遍,但手还是哆哆嗦嗦不敢下笔。我还专门请教了对书法特别感兴趣的 爷爷,让他来辅导我练习毛笔字。爷爷教给我,练毛笔字最重要的是心平静气,不要浮躁,手腕更要稳。我终于找出了自己原来的错误,总是想着要快点把毛笔字写完,却总是写不好。我按照爷爷教我的方法反复练习,终于手也不发抖了,毛笔字也练习的差不多了。这件事使我明白了做什么事情都应该心平静气,真正用心的去做,绝对不能像我原先练习毛笔字时那样,写一笔觉得不好就撕掉从新写,这样下来两个多小时过去了,还是一事无成,这样是什么事情也做不好的。
还有学习英语使我明白了要掌握任何一门语言都需要不断的说、不断的练习;给妹妹辅导语文使我的语文知识得到了巩固,同时也让我理解到了当一名老师,尤其是当一名优秀的老师是多么不容易。
暑假中发生的每一件事都对我有着深刻的意义,从生活到学习都有着重大的影响。暑假是快乐的,而我更希望我的初一生活也能像春天的阳光,像我的暑假一样散发出绚丽的光彩。
林瑞璃
“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。
大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。
经过几天的突击,我终于写完暑假作业了。看着自己几天的成果真想狂笑一番。假期生活有时多姿多彩,有时乏味无趣。
8月的十几号,我和同学去了趟欢乐谷。早晨8点就到了,傍晚六点才出来,虽然玩了八九项,但是还不尽兴。
好日子似乎永远都是那么地短暂。对于将要走进初儿二这关键一年的我,这样的好日子就更加的短暂了。
接近开学,妈妈让我在家预习下学期的知识,这几十天真是度日如年,学习果然是我的克星呀!
这长长的两个月,好像没有几天似的。已经是一名初二学生的我要加油,努力。
要写你想写的东西,可以讲你喜欢的,也可以讲你难忘的东西。
追问
有范文吗?很短也可以。大概说一下好了
微笑陈立容6904
暑假总结
愉快的暑假生活结束了,回顾这个丰富多彩的暑假,有许多有趣的、快乐的事情,还有许多人,他们的身上有我一辈子也学习不完的品质。这一暑假对我来说更有一份与众不同的意义,因为我将通过一个暑假的休整、预习,迎来我小学毕业后的第一个学期。
在这个暑假中我参加了英语学习班,担当了一个星期的小家教,负责给上小学三年级的妹妹辅导语文知识,在家中把初一的科目预习了一遍,还练习了一个暑假的彩画。每一天我都感到很充实、很快对于老师布置的暑假作业,我一向都认真对待,但对于天天练习毛笔字这项作业,我实在是没有把握。虽然在报纸上练习了好几遍,但手还是哆哆嗦嗦不敢下笔。我还专门请教了对书法特别感兴趣的 爷爷,让他来辅导我练习毛笔字。爷爷教给我,练毛笔字最重要的是心平静气,不要浮躁,手腕更要稳。我终于找出了自己原来的错误,总是想着要快点把毛笔字写完,却总是写不好。我按照爷爷教我的方法反复练习,终于手也不发抖了,毛笔字也练习的差不多了。这件事使我明白了做什么事情都应该心平静气,真正用心的去做,绝对不能像我原先练习毛笔字时那样,写一笔觉得不好就撕掉从新写,这样下来两个多小时过去了,还是一事无成,这样是什么事情也做不好的。
还有学习英语使我明白了要掌握任何一门语言都需要不断的说、不断的练习;给妹妹辅导语文使我的语文知识得到了巩固,同时也让我理解到了当一名老师,尤其是当一名优秀的老师是多么不容易。
暑假中发生的每一件事都对我有着深刻的意义,从生活到学习都有着重大的影响。暑假是快乐的,而我更希望我的初一生活也能像春天的阳光,像我的暑假一样散发出绚丽的光彩。 乐,天天都有新的收获