360安全卫士和金山毒霸能一起用嘛?

如题~我在网上查找了,大家都说可以一起用。但是有一次我下载一个桌面主题,360安全卫士说没病毒,但是金山毒霸却报毒了。所以我很是郁闷,但是两者我都无法舍弃。。我的电脑装不... 如题~我在网上查找了,大家都说可以一起用。但是有一次我下载一个桌面主题,360安全卫士说没病毒,但是金山毒霸却报毒了。所以我很是郁闷,但是两者我都无法舍弃。。我的电脑装不了AVAST,一装开机就说出现蓝屏提示软件安装不正确。难道我让本本裸奔算啦?! 展开
农夫山田有眼泉
楼主,国内的系统安全产品,建议最好只使用一家的,用360就用360的全套,用金山就用金山全套,不建议混搭着用,另外你说报毒的那个问题,360安全卫士是系统安全辅助软件,金山毒霸是杀毒软件,你不能把360安全卫士当做杀毒软件来比较,本人使用的是360安全卫士加360杀毒软件这个组合,360安全卫士是系统安全辅助软件里一个成熟完善的产品,功能丰富实用,而360杀毒软件,2011年以来,已连续获得VB100、AV-C以及英国西海岸实验室CheckMark认证,是目前国内唯一包揽世界三大权威认证的杀毒软件。
蜚语科技
关门闭户
你好朋友,电脑杀毒防护软件最好安装同一家的比较好,如果你想用金山毒霸,可以和金山卫士搭配,如果你喜欢360安全卫士,可以和360杀毒组合,因为它们是一家的产品,兼容性等各方面更好,对电脑的杀毒防护效果更佳,我目前使用的是360组合,个人感觉还是不错的,希望我的回答对你有帮助。
清舟商务
推荐微点主防+金山卫士。但是360以前和QQ闹,别什么时候你的电脑又成他们的战场了。360卸了,或者单奔QQ电脑管家。还有红点组合啊,红豆组合啊......最主要的还是用电脑的安全意识。 360卫士替代品较多,纯辅类如金山卫士 兔卫士等,全能型如Q管等。或者清除垃圾用 CCleane,打补丁用Windows Update。360和金山主要是两个都有主防,说不定什么条件会触发较大的冲突,这个没试过不知道。你是什么系统,或者可以: XP:1:360卫士+小A免费版(去行为防护)或红伞免费版 win7系统再可以考虑一下MSE,安静流畅,和系统兼容性好,前提你系统已通过正版认证。如果求运行速度,装金山毒霸套装,那速度杠杠的。
之后光行者
1.360安全卫士是一款安全辅助软件,与杀毒软件不冲突。但360的下载保护功能也查病毒。
2.若杀毒软件查出了病毒,最好杀掉。(一般金山毒霸不会误报)
3.我用过avast,绝对不兼容任何杀毒软件。因此才出现蓝屏(蓝屏其实是电脑的一种保护手段)。4.建议启用电脑的安全模式先卸载avast。然后根据选择重装一个杀软。
5.我用avast时电脑老卡,我不喜欢用。
O(∩_∩)O谢谢
zhidong014
你好,很高兴为你回答:
其实,我建议楼主你可以装金山套装,它包含金山毒霸和金山安全卫士,个人觉得这两个完全够用你的电脑防护了。而且,金山用的效果一直很好,这是实话,在各项国内杀毒软件测试中,金山测试出来是比较好的。我现在自己也在用金山套装。怎么说呢。360在用,总感觉电脑会很卡,而且好多都会误报。