午睡的技巧

1.躺着睡呢还是趴桌子睡呢?睡多久好呢?2.我有中午喝咖啡的习惯,喝完了没那么快起作用,那么是睡前喝呢还是睡后喝呢?还是睡前喝一半睡后喝一半?求解... 1.躺着睡呢还是趴桌子睡呢?睡多久好呢?
2.我有中午喝咖啡的习惯,喝完了没那么快起作用,那么是睡前喝呢还是睡后喝呢?还是睡前喝一半睡后喝一半?求解
zjx0119
1。趴着睡不好,容易使气体从口鼻进入胃内,从而产生打隔。
2。午睡时间一般在20-50分钟,尽量不超过1小时,因数长时间午睡容易使大脑皮层处于抑制状态,人会变得更加昏昏欲睡,浑身没劲。
3。咖啡具有提神作用,睡前喝使大脑兴奋,使人不容易入睡。睡后喝可以。
乐之华章下的我
1.躺着睡,一刻钟左右就好
2.中午犯困尤其是午饭后犯困是自然规律,不是单靠喝咖啡就能解决的,有些人也许午饭后不喝咖啡也能照常工作,精力旺盛,是和遗传有关的,每个人的体质不同,这个通过后天锻炼也很难改变,就像是自己生来的长相一样,所以不要刻意强求自己,咖啡也不宜多喝,喝多了反而伤害身体,这都是日积月累造成的。个人建议不用喝咖啡,只要午睡保证质量就好,这样也好养成习惯,就了不用设闹钟也能自然醒,当然晚上要保证7小时睡眠。我就是那种不用管精力旺不旺盛喝多少咖啡都不耽误睡觉犯困的人,所以咖啡我只当饮料使用,提神的话还是睡觉比较见效,个人之见。
岚槐0719
趴桌子睡不好
咖啡可以下午三四点钟喝
cokelight355
不要趴着睡,睡眠质量好的话15分钟就行,一般睡30分钟左右。
睡醒了再喝咖啡
Shuchw
1、躺着睡,靠在沙发上也行,趴着呼吸不畅。
2、睡后喝
小稀小姐
睡觉 当然是躺着睡咯,躺着睡肯定比趴桌子睡好的多,而且睡得舒坦。 午睡时长最好在 15分钟--到30分钟。午睡,久睡不好。小睡一会起清醒作用。
你爱中午喝咖啡,我觉得应该放在 午睡过后。