java swing 设计一个注册和登录页面。必须注册后才能登录,登录页面要验证用户名和密码。

在eclips里做,不用数据库,能实现两个Jframe的链接吗?是不用监听啊,望大师们指点。。最好附带代码。。加注解。不胜感激。... 在eclips里做,不用数据库,能实现两个Jframe的链接吗?
是不用监听啊,望大师们指点。。最好附带代码。。加注解。
不胜感激。
hyjiacan
...代码 。。

首先,你说的 两个Jframe 是指同一个中的 两个Jframe 还是两个不同的程序。
如果是在同一程序中,那很容易的,通过JFrame的实例调用就能取到(以参数传递的方式);
如果不在同一程序中,数据就得通过Socket来传输了。

然后,你说的注册,你是想做那种需要注册才能使用的软件是吧。这样的话,还是需要通过客户端Socket与你的注册服务器交换数据。

最后,监听还是需要的,各种监听,必需的。
追问
我本来是分开做的两个JFrame.现在听你这么说好像能做在一个里面。这样的话,只要界面转变就行了吧。不过还是希望你能给我讲解一下,我是个初级菜鸟。只懂点理论,动手能力太差了。我要做的是点了注册后就显示注册页面。注册完了返回登录。但注册信息要保留。以便于下次登录继续使用。
追答
这说起来,也还是两个JFrame的,只是通过一个调用另一个。
只是这里用的是Dialog,这个比用JFrame方便些了。
注册登陆的界面,用Dialog来写。
我给你点伪代码。
class MainFrame extends JFrame {
UserInfo user;
public MainFrame() {
// initialize....
login(this);
// do something else...
}

void login() {
user = new Login().getUserInfo();
}

class Login {
Dialog login;
JButton regBtn;
UserInfo user;
public Login(MainFrame parent) {
// initialize....
if(chechUser()) {
返回MainFrame
} else {
回到重新输入并给出错误提示
}
if(regButton被点击) {
重新布局,设置为注册信息界面
}

boolean checkUser() {
//check......
user = ......
}

public UserInfo getUserInfo() {
return user;
}

class UserInfo {
.....
}

我的大概思路是这样的。