肾结石应该吃什么食物最好?

肾结石应该吃什么食物最好?我以前的身体就不好,最近总是觉得肚子疼,吃东西的时候没有胃口,而且经常觉得反胃,就去医院检查了一下,医生说是得了肾结石,所以咨询一下。想得到怎样... 肾结石应该吃什么食物最好?我以前的身体就不好,最近总是觉得肚子疼,吃东西的时候没有胃口,而且经常觉得反胃,就去医院检查了一下,医生说是得了肾结石,所以咨询一下。想得到怎样的帮助:肾结石患者不能吃什么?能吃什么? 展开
eZu9XWSQU2o6
对肾结石患者有益的食物:
1.水:预防肾结石,第一步就是多喝水(也可能只需这一步)。240毫升的杯子,每天至少喝六到八杯。而且要注意,肾结石患者尽量不要去和太多含咖啡因的饮料。每天和大量的水是预防肾结石最好的办法之一,每天至少六到八杯呦!
2.奶制品:大多数肾结石的成分为钙和草酸盐。由于奶制品中富含钙质,医生过去曾是建议肾结石患者少食用这类食品的,但最近的研究显示,食用奶制品实际上是可以降低患肾结石的风险,因为其中的钙质可以帮助机体清除其他容易形成结石的物质。但是,建议不要吃关于补充钙质的药物,最好还是采用食补的办法最好。
3.维生素A:维生素A对维护尿路整体健康是必需的。健康成年人维生素A的建议每日供给量为5000国际单位,平衡的多样化饮食可轻松满足这一要求。但是不要急于服用相关的维生素A的相关药物,如果摄取过多,身体将无法将其排出,会在身体内形成毒素。富含维生素A的食物:红薯、南瓜、笋瓜、椰菜、胡萝卜。
4.维生素B:维生素B6可降低血液中草酸盐的含量,从而预防结石的形成。镁也可以预防肾结石。所以建议每日补充维生素B6或镁(两者混合的制剂也可)。提示,补充维生素B6时,每天不要超过25毫克。
日常建议:一、复查B超以明确目前结石情况。二、日常生活注意:1、每天冲泡两杯德甫的篽石 蓪 茶 能排石的同时调理结石体质还保护和修复好肾脏内环境,避免日后结石再生。2、不宜饮果汁、茶、碳酸饮料等。3、避免高钙、高草酸盐饮食、限盐、限糖。4、平时增加体育运动,推荐跳绳运动和体操保健。
京西堂健康管理
1、多喝水。不论你的结石属于哪一类,最重要的防治方法是多喝水。合适的饮水量是达到一天2000ml以上。
2、多吃高纤维食物。多吃如米糠、粗粮等高纤维食物,可以防止结石发生。
3、控制钙的摄取量。限制每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品等。
4、少吃富含草酸盐的食物。包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
5、多运动。通过上下运动促进结石下排。
6、吃富含维生素a的食物,如绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝等。
7、注意蛋白质的摄取量。每天限吃180克的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
8、少吃盐、少吃糖。
9、限制维生素c的用量。
10、中医药防治结石。
优姜
饮食上应查明结石具体成分,然后调整饮食。比如代谢性疾病,它会尿酸增高,形成尿酸结石。还要注意吃嘌呤比较少的饮食,如海鲜,动物内脏、啤酒等,避免尿酸结石复发。多喝水,这样小的结石颗粒能自行排出,避免形成大结石。肾结石患者饮食宜清淡,补充多种维生素,多食用蔬果类。多喝水,每天饮水量至少保持在2000毫升。少吃钠盐、罐头和加工食品。限制钙的摄入,每日最多不能超过500毫克。含钙高的食物,如牛奶、豆类、小虾等,都应适量食用,或在治疗期间尽量少吃。
受灵希J
饮食中注意以下几点:1大量饮水,每天2000-3000毫升,尽可能使尿量达到2000毫升以上。2应限制肉类的摄入量,特别是动物内脏。3有些食物应少吃,如菠菜、土豆、芦笋、胡萝卜、榨菜、带鱼、浓茶、速溶咖啡等,最主要的是别吃豆腐了。应尽早喝德甫的蓹石蓪茶排石,以免病情变化或加重。
2、牛肉、羊肉不能多吃:牛肉、羊肉中含有的嘌呤,容易分解成为尿酸,是形成结石的成分之一。
3、富含维生素C的食品不能多吃:维生素C在体内的代谢过程中生成草酸,促进结石的形成。
4、含钙的食物不能多吃:钙是结石的主要成分之一。
5、食盐不能多吃:盐和钙在体内具有协同作用,并可以干扰肾结石预防和治疗药物的代谢过程。
6、含有草酸盐的蔬菜不能多吃:因为草酸盐会与体内的钙结合,形成草酸钙而沉积为结石。绿色蔬菜中含有较多的草酸盐,尤以菠菜中的含量最高,因此肾结石病人应少吃菠菜。
临睡前也别喝牛奶。
尤绚寻明轩
肾结石不能吃菠菜吗?
肾结石中有一种为草酸钙结石,约占肾结石总成分的80%以上,而菠菜是含草酸非常高的一种食物,所以是不建议肾结石患者食用的。
专家对得了肾结石饮食上需要注意的问题给大家做一个简单的介绍:
1、调整饮食结构:根据自己所患结石的成分和代谢状态调节饮食结构,高钙摄入者应该减少含钙食物的摄入量,少用奶制品、豆制品、巧克力、坚果类食品等,草酸盐结石的患者应限制菠菜、番茄、土豆、竹笋等食物的摄入量,高尿酸的患者应避免高嘌呤的食物和动物内脏。
2、增加饮水量:肾结石患者要在自身没有出现梗阻的情况下,增加饮水量,不仅可以稀释尿液,减少晶体沉淀,而且还能增加尿液量,多喝多排,才能冲刷尿道,也能及时将身体中的有害物质排出体外。
3、多食黑木耳:黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种结石产生强烈的化肾结石的家庭治疗措施。
4、勿吃富含草酸盐的食物,大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
5、控制糖分的摄入:得了肾结石要注意控制糖分的摄取量,糖分的过量摄取会加快体内钙的流失,减少骨骼对钙的吸收,而增加了尿钙,这样就会增加结石形成的概率。可以喝德莆的御石通茶。中药排石。