如何提高高中数学课堂教学的实效性

委婉又无私灬丁香1
概念课:如果是上新课,从学生身边的事物抽象出数学概念的本质,提升学生的兴趣;老师举一个例子, 之后让学生们再举例子,加强互动;
习题课:要深入调查学生的基础状况和大部分学生的意见,根据学生学习基础设计难度合理的题目,并补充讲解必要的核心概念(学生本身没有弄懂的概念必须在练习课上重申);
复习课:先勾勒知识框架,然后让学生自主讨论,发表意见,然后再做经典母题的讲解;针对大部分学生的情况制定合理的复习计划。