我今年28岁,女,化验单上T3 :1.702; T4:139.332 FT3:5.610 FT4:19.726 TSH:0.772,其中T4偏高,

我今年28岁,女,化验单上T3:1.702;T4:139.332;FT3:5.610;FT4:19.726TSH:0.772,其中T4偏高,化验单上正常范围是:50.6-... 我今年28岁,女,化验单上T3 :1.702; T4:139.332 ;FT3:5.610 ; FT4:19.726 TSH:0.772,其中T4偏高,化验单上正常范围是:50.6--134.5,请问我有甲亢吗?
我的症状是:头一直都昏昏倒,有时候头也会很痛,稍微运动会觉得很累,老想睡觉,心跳有点快,心率是100.,我的心率是正常的吗?我会是甲亢吗?
我平常睡得都很晚,差不多都是1点左右睡觉,晕到过一次,那天睡午觉,刚起床,突然就晕倒了,请问,我是怎么呢?是甲亢吗?
我的化验单T4升高,所以很担心,求高人指点!谢谢
driceage
你好,我是普外科医生,很高兴为你解答。

就目前甲状腺功能检查结果来看,问题不大。T4虽有升高,但利用放射免疫测定法检测甲状腺素本身即存在微小误差。其次,各医院所用试剂不同,标准值也与国家标准略有出入,比如我院的T4正常范围为65----155nmol/L,这样看的话您的T4就是正常的。
对于化验结果的小幅度异常改变,要正确认识,并不一定是疾病的表现。对于甲状腺疾病来说,只有在明显升高或明显降低时才有意义,也就是高于正常值高限2倍或低于正常值低限2倍时。

T4明显升高可见于T4型甲亢,但甲亢的诊断主要还是依靠症状和体征。具体知识可查阅百度百科中的“甲亢”去自学了解。

临床医学是一门实践性很强的学科,不要拿着化验结果对照网络文字来自我诊断或咨询,存在误差。

希望对你有帮助!
追问
谢谢你的耐心的解说,我的症状是:头一直都昏,有时候头也会很痛,稍微运动会觉得很累,老想睡觉,心跳有点快,心率是100.,我会是甲亢吗?
我平常睡得都很晚,我是一位老师,差不多都是1点左右睡觉,晕到过一次,那天睡午觉,刚起床,突然就晕倒了,请问,我是怎么呢?是甲亢吗?我很担心,我的化验单T4升高,我真的很害怕!
追答
不是甲亢,甲亢主要表现为代谢亢进症状,如多饮多食、消瘦、失眠、怕热、情绪激动、突眼、心率加快等。只有心率快没法就说是甲亢。休息不好也会引起心率加快。
建议你于心内科就诊,查心电图、胸片、动态心电图等,了解有无心肺疾患。如果频发昏迷,则应进一步查头颅CT除外颅脑病变。
但我总觉得,你的症状还是与疲劳、精神压力大有关,不是病理性改变。不要老去想自己有问题,反复心理暗示对身体也不好。调整一下作息,早睡早起,合理饮食,适当运动。一周后症状不缓解再去体检,查不出问题就去中医科调理,补中益气。
细心耐心98cf0fb
你的甲状腺功能是正常的,不是甲亢。
而你的症状,是非甲亢因素引起的,到医院内科进一步检查吧。
有没有临床症状?如果有的话就按甲亢治疗。
追问
其他几项都是正常的,请问,判断是不是甲亢,主要是看哪几项?能不能详细点,谢谢
追答
各项都要看。也要看有没有临床症状。