李白在济宁写下的诗句

李白在济宁写下的诗句... 李白在济宁写下的诗句 展开
无晶狄悦宜
李白在济宁写下的诗句有:
1. 《对雪奉饯任城六父秩满归京》:惨结秋阴晚,悲吟春思同。回风摇锦雪,返照散银虹。
2. 《古风其十》:齐瑟弹东吟,秦弦弄西音。雄鸡动寰宇,鸿鹄飞冲天。
3. 《鲁东门泛舟二首》:鲁酒不可醉,齐歌空复情。尼父未入吴,夫子徒步行。
4. 《送梁四归东平》:神仙虽然有,悟者极为难。多君同此志,相伴老伊川。
5. 《送韩准裴政孔巢父还山》:猎客张罗网,风皇突还期。时不时可见,相见在何年。
6. 《鲁东门观刈蒲》:鲁客自相庆,驱马回天边。宁知草野中,有日思弃贤。
7. 《雪谗诗赠友人》:明星告我扬,作诗以备案。致身渺周行,山河壮我怀。
8. 《咏邻女东窗海石榴》:昔作芙蓉花,今为断肠草。以色事他人,能得几时好。
9. 《别鲁颂》:谁道泰山高,下视众山小。鲁人亦解歌,黄河之水鸣。
以上是李白在济宁写下的部分诗句,希望对您有所帮助。
sassyd

赠任城卢主簿

海鸟知天风,窜身鲁门东。

临觞不能饮,矫翼思凌空。

钟鼓不为乐,烟霜谁与同。
归飞未忍去,流泪谢鸳鸿。
其中,鲁门东既是山东济宁。