我有系统u盘怎么装系统方法和步骤

太平洋的小石头

系统u盘安装系统的方法和步骤如下:

准备工具:

1、老毛桃U盘启动盘

2、准备安装的系统镜像文件

具体步骤:

1、将制作好的老毛桃U盘启动盘插在电脑上,开机设置U盘启动,进入老毛桃主菜单;在主菜单界面用键盘方向键“↓”将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,回车确定,如图所示:

2、在老毛桃pe一键装机工具窗口中,点击“浏览”将系统镜像添加进来,在磁盘列表中选择c盘作为系统盘,点击确定即可,如图所示:

3、在提示框中点击“确定”随后就可以看到程序正在进行,如图所示:

4、待程序结束会有提示框,提示是否马上重启计算机?点击“是”,如图所示:

5、重启后电脑自动安装程序,耐心等候程序安装完成,系统便可以使用了。

不才323
u盘装系统方法和步骤:
制作u启动U盘启动盘进入winpe安装win7系统
1、从网上下载win7系统iso文件,然后复制到u启动u盘中。将u盘插到电脑上,开机按快捷键打开bios,切换至“boot”标签,选择u盘作为启动设备;
2、设置u盘启动后,电脑会进入u启动主菜单界面,将光标移至“【02】运行u启动Win8PE防蓝屏版(新电脑)”选项并回车;
3、登录系统后会自动运行u启动pe装机工具程序,执行以下三步:①在下拉列表中选择win7系统镜像;②选择c盘存放镜像;③点击“确定”按钮;
4、若询问是否执行还原操作,请点击“确定;
5、随后可以看到下图所示的镜像释放窗口;
6、释放完成后,会自动调整系统,请耐心等待直至进入系统桌面。
瑾瑜爸育儿
知道合伙人软件行家
毕业于四川成都大学汉语言文学专业,文学学士学位。 网络营销、网站运营行业10年SEO网站优化运营经验。

  我有系统u盘装系统方法和步骤

  • 首先到下载一个老毛挑的U盘启动盘制作工具,再下载一个GHOST系统盘,跟据需要安装WIN8或XP或WIN7来下载GHOST系统,这两个文件,可以在百度直接搜索到下载

  • 选中老毛桃和一个系统镜像下载即可,系统镜像不用全部下载,想将安装哪个系统就下载哪个

  • 解压老毛桃压缩包,并解压下载的映像,映像的解压方法为,右击,解压。

  • 插入U盘

  • 打开解压的老毛桃文件夹

  • 双击运行软件

  • 选择U盘模式 ,先择将要用来制作U盘启动盘的U盘,千万别选错了,因为U盘里面的内容将被格式化,即全部删除,点击一键制成USB启动盘,在弹出的窗口中点击确认

  • U盘启动制作开始,请耐心等待程序完成

  • 到此U盘启动盘制作完毕,接下来,在解压的映像文件,即GHOST系统盘中,找到后缀为GHO的文件,复制到U盘里,此时,可以安装系统的光盘即完成

  • 重启电脑,电脑开机后,请马上按ESC(有些电脑是F11或F12)进入BOOT选择,如下图,或类似的图片,请选择USB项,此项不能截图,所以图片是来自网上

  • 进入到老毛桃启动界面,选择第一个,回车

  • 如果硬盘没有分区,请运行分区工具,将硬盘分区

  • 先择手动GHOST,运行,照着图片中的选择一路选下去

  • 先择刚才放进去的GHO文件,点击open即可,接着会按提示点下一步即可,计算机会自动重启安装,安装过程可以按提示走,也可以什么都不操作,让它自已进行

  • 到此即安装结束,可能有人会奇怪,为什么WINDOWS安装没有用到,其实这个是用来安装原版的映像盘的,这个一般用户用不到,如果需要用的,可以下载一个原版安装盘照提示加入映像即可,这里就不写了