一道英语选择题,求助

Sheissaid___anexcellentdancertenyearsago.A.tobeB.beingC.tohavebeenD.tohavingbeen选什么?A... She is said___an excellent dancer ten years ago.
A.to be
B.being
C.to have been
D.to having been
选什么?A对吗?为什么,求详细解释
nbyoungor
一道英语选择题,
She is said___an excellent dancer ten years ago.
A.to be B.being C.to have been D.to having been
选什么?A对吗?为什么,求详细解释
答:C
译:据说他十年前曾是一个杰出的舞蹈演员。
析:不定式的一般式表地示将来,如She is said to go abroad next week. 据说她下周要出国。
不定式的完成式表示发生在主句动词之前的动作或情况如:She is said to have gone abroad.据说她已经出国了。She is said to have gone abroad last week. 据说她是上周出国的。
不定式是非谓语动词形式,不是谓语动词形式。to have done 这是它的完成式,不是现在完成时态。
评:这么多人选A,出来支持一下 情凝昭阳 。
雪霏霏琦儿灵思
She is said是据说她...后面用不定式to加动原
to be +职业,本句意思是 说据说他十年前曾是一个杰出的舞蹈演员。 不定式是非谓语动词形式,不是谓语动词形式。to have done 这是它的完成式,不是现在完成时态。
我也觉得是选A
葛彭艳萍
选A
She is said是据说她...后面用不定式to加动原
因此排除 B D
看句尾ten years ago十年前一般过去时的明显标志 只是陈述过去的一件事 没有说对现在的影响所以不用完成时
情凝昭阳
C. ten years ago说明这个动作是过去发生的,be said to do是固定用法,表示据说···
A是不定式的一般式,C是不定式的过去式,所以选C。
蓝翎OK
选C,不定式的完成式表示发生在主句动词之前的动作或情况,因为是ten years ago。