我的大学录取通知书丢了还能上学吗

鲸志愿

录取通知书丢了能上大学的。

可以第一时间联系到学校的招生办老师,和她说清原因,然后学校可以补发录取通知书,或者是直接开出相关的证明。

录取通知书丢失对办理入学手续有一定的影响,正常的入学手续办理,只需要拿着录取通知书和身份证明文件,就可以正常办理入学手续,但是如果你的录取通知书意外丢失,就不可能走正常的程序来办理入学手续了。

学生将大学的录取通知书丢失之后,办理入学手续就会比较麻烦,但也不至于办不成,只要用正确的方式来证明自己的身份,重新获取录取通知书,就可以继续办理入学手续了。

查询自己的录取通知书方法:

1、微信查询:在微信查找公众号的搜索栏中输入全称“中国邮政速递物流MS”,关注EMS公众号,点击“服务”,即可找到查询高考通知书入口。

2、支付宝查询:在其服务窗关注“EMS中国邮政速递物流”,点击“我要查询”,即可找到查询高考通知书入口。

3、APP查询:下载“EMS”手机APP客户端,点击“查询”,即可找到查询高考通知书入口。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
招财小鳄鱼
能的啊 别担心 学校会有记录的 不是只一张通知书才是你被录取的证明 那个是用来通知你告诉你被录取了 况且整个教育局系统都会显示你被哪所大学录取 带上身份证之类的简单材料可以证明你的身份就可以了 如果还是担心可以查下学校的接待处电话咨询下 总之不用担心啊 真的不是啥问题呐
追问
可电话没人接 我都打了好多通了
追答
其实不问也没关系的 只是保险起见求个放心呐  还有一段时间才开学 你可以隔两天打一通试试
总之没关系啦 带上身份证准考证就ok了~
灿烂的小葵花11
能,那只不过是开学报道的时候一个凭证,你可以通过很多途径证明自己的身份
可以打电话给那个学校,说明情况,肯定能上的
追问
可那个学校的电话打不通  现在放假
追答
你放一百个心,肯定能上,那个东西上交学校也没什么用
我当初上交后,学校给我弄丢了
这个东西不重要了
你的档案已经都在那个学校了
只管去学校报道就好
小斑马1990
可以的,我当时上大学开学之前也弄丢了通知书
追问
那你是怎么报名的
追答
到了学校好像是人家那里都有名单,然后得带着你的档案,去的时候好像还添了些表,那名单上有你的班级,学生会的还会带你去宿舍照你的床铺
cotgb13
先去已经录取的学校进行退档,这个退档需要点关系和人脉,然后你的档案就又回到原始投档招办,便是自由档案.下一步就是再次投递到你想去的那个学校,不过这之间你必须是提前和另一所大学沟通好了的~~~~~