易语言中 变量 全局变量 局部变量 常量 之间有什么区别

如题他们之间有什么区别?最好写一个例子来讲... 如题 他们之间有什么区别? 最好写一个例子来讲 展开
追秋狗
全局变量就是整个程序都可以用的, 比如你在子程序._按钮1_被单击下 建了一个变量A,在按钮1下可以调用 但是到了..子程序 _编辑框1_内容被改变 这个子程序下如果输入变量A也可以调用的

局部变量就是只有一个子程序下可以使用的变量 ,就比如说这个变量A在 子程序._按钮1_被单击下 建立了, 在.子程序 _编辑框1_内容被改变 里就没法使用到这个变量了,就得重新建立这个变量才能在这个子程序下调用

常量就是一个固定的变量 值不变可以直接调用的 , 就像一个学校 这个学校的楼不会消失或者变样的, 他就是个常量,当然学校的楼也可以修改或者拆除 那就是修改常量或者删除常量. 变量 就好比是学生, 是在变动的,它不是一个固定的值 所以就是变量.

比如说: 模拟按键(#F1键) '这个#F1键只代表键盘上的F1键 是固定不变的量 所以叫常量
再举个例子 信息框("你好",#错误图标) 常量都是带"#"的.
比如我新建一个常量:

.版本 2

.常量 本人, "“追秋狗”"

这样的话 在代码中输入 #本人就代表追秋狗
你可以用编辑框试验一下: 编辑框1.内容=到文本(#本人)
这样编辑框1的内容就会显示为追秋狗
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
变量的话我举个例子 加入两个可以代表任何数字的变量 ,为了鲜明对比我就弄一个全局变量一个局部变量:

.版本 2

.局部变量 A, 整数型, , , 这个可以代表任何一个数字但只能在建立的那个子程序下使用不可以在整个程序都能使用,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.版本 2

.全局变量 B, 整数型, , , 全局变量就可以在整个程序集中使用,这个也可以代表任何一个数字, 如果想做一个加法计算器就可以在建一个变量C为整数值 给A和B赋值以后 然后用A+B=C来得到C的值.这样得到的C的值就是A和B相加后的结果
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

纯手打如果不懂的继续追问便可。
majorwang
全局变量:
所有的子程序都能够调用,如按钮单击可以调用这个变量,时钟也可以调用这个变量。相当于学校的校长,所有的老师和学生都可以找他
局部变量
单独的一个子程序才能调用这个变量。相当一老师,只有该班的学生才能找他
追问
那常量和变量呢