世界上最著名的推理小说家

o影茶碗o
最著名?这问题不好回答,一不小心就被各类粉丝追杀哇~
我个人比较认可的推理小说家如下(标号没有先后的区别)
1.莫里斯*勒布朗(其笔下的侠盗亚森*罗宾风趣幽默且具有正义感,迷倒万千法国人民。最喜欢《虎牙》《空心岩柱》)
2.柯南道尔(其笔下的歇洛克*福尔摩斯自然不用说,但与罗宾相比略缺点个性,不过也有可能是在下比较吹毛求疵哈)
3.阿加莎*克里斯蒂(侦探小说女王,在她的大部分作品中比较喜欢简*马普尔系列的《无人生还》赫尔克里*波罗系列的《罗杰疑案》《黑麦奇案》)
4.雷蒙德*钱德勒(不用多说,本人喜欢其冷硬派的风格,代表作《长眠不醒》)
薏苡木
阿加莎.克里斯蒂 阿·柯南道尔 东野圭吾
戢幻楣gE
亚瑟.柯南道尔
阿加莎.克里斯蒂也很有名
澹理
柯南道尔、松本清张
星晨灬丨雪月
江户川乱步 阿瑟 柯南道尔 阿加莎 克里斯蒂 二阶堂黎人等等