笔记本电脑没有鼠标,怎么使用鼠标的左键右键

femalegiveu
使用笔记本自带的触摸板就可以,按下触摸板右下方区域(部分机型为触摸区域底部的两个按键)即是右键单机,或是两指同时轻轻单机触摸板任意区域也能唤出右键菜单。
笔记本键盘区域下方的触摸板如今已是笔记本的标配了,触摸板的存在就是为了应对没有鼠标的情况。因此鼠标的基本功能触摸板都具备,甚至还具备许多鼠标不具备的功能,如双指捏合进行图片或是页面缩放等功能。
按下触摸板左下方=鼠标左键单机、按下触摸板右下方=鼠标右键单机、双指在触摸板上下滑动=鼠标滚轮、双指捏合可实现页面或图片缩放等等,由于笔记本厂家的不同或许部分手势操作或是面板样式功能会有细微不同,但都大同小异。由于鼠标的携带不便,因此应当要熟悉笔记本触摸板的一些基本操作,这在日常使用中能带来很多的帮助。
Annababy3s

使用笔记本触摸板就行。

具体操作步骤如下:

  1. 按电脑FN+F7键,打开触摸板,不同的电脑打开键可能不同。

  2. 打开后,就可以用手指控制鼠标了。

  3. 按下触摸板右下方区域(部分机型为触摸区域底部的两个按键)即是右键单机,或是两指同时轻轻单机触摸板任意区域也能唤出右键菜单。

匿名用户
使用笔记本触摸板就行。
触摸板是由一块能够感应手指运行轨迹的压感板和两个按钮组成,两个按钮相当于标准鼠标的左键和右键。
冬季哈罗
笔记本上面有个东西叫触摸板
郑芬多老师