以四条染色体为例画出以下几个时期的细胞分裂模拟图?

1、精原细胞2、联会3、四分体4、减1中期后期5、减2中期后期6、精子细胞... 1、精原细胞 2、联会 3、四分体 4、减1中期 后期 5、减2中期 后期 6、精子细胞 展开
Eisenhowerdday
图就很难画了,但是我可以描述一下:
1、此时的特点就是,染色体在核中随机分布
2、和3、这两种情况是一样的,联会是一个过程,结果就是形成四分体
4、减1中期:同源染色体分布在赤道板两侧(一侧一条)
减1后期:画法与中期相似,不过要画出纺锤丝吧染色体拉往两极的效果
5、减2中期:姐妹染色单体还没有分开,着丝粒位于赤道板上(不是两侧了,注意啊)
减2后期:姐妹染色单体彼此分开,被纺锤丝拉向两级
6、精子细胞 就画两条大小不一的直线,外头套个圈圈即可
唯一要注意的是,减2中期(包括减2中期)之前的染色体都是“X”,后面都是一条线
上海宇玫博生物科技有限公司