win10怎么用u盘安装win7

不才323

win10用u盘安装win7系统步骤如下:

准备工具:

1、win7系统安装包

2、老毛桃U盘启动盘

具体步骤:

一、将硬盘gpt格式转化为mbr格式

1、将老毛桃u盘启动盘插入电脑usb接口,按电源键启动机器,出现开机画面后按快捷键进入老毛桃主菜单,接着将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”选项,回车确定,如图所示:

2、登录系统后,打开开始菜单,然后点击“分区工具--分区助手(无损)”即可启动程序,如图所示:

3、可以看到当前系统中有个硬盘是GPT格式的,选中该硬盘,点击“转换到MBR磁盘”,如图所示:

4、在随后弹出的询问框中点击“确定”将GPT转换成MBR,如图所示:

5、返回到主窗口,点击左上角的“提交”图标,如图所示:

6、接下来点击“执行”按钮开始让程序正式地工作,如图所示:

二、U盘安装win7系统

1、重启电脑再次进入老毛桃主菜单,在主菜单界面用键盘方向键“↓”将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,回车确定,如图所示:

2、点击“浏览”将系统镜像添加进来,在磁盘列表中点击选择c盘,最后点击“确定”即可,如图所示:

3、在提示框中点击“确定”,随后就可以看到还原进程了,如图所示:

4、待还原进程结束后,系统自动安装,耐心等待即可,如图所示:

陶庆鑫
这种自带windows 8系统的笔记本都是得到了微软授权的证书的 在BIOS芯片中,上图中“Windows License”就是授权。
第一是“Boot”项目中的“BootMode”系统默认设置是“UEFI”要将其改为“Legacy Support”;
“Boot Priorlty”也要更改为 “Legacy First”这样更改就是跟之前那些没有带系统出厂的一样了。可以看到按“F2”进入BIOS设置,按“F12”进入菜单选择启动菜单选项的提
第二是:更改BIOS默认系统。自带出厂时机器默认的是WIN8 for 64Bit。我们要将其改成“Other OS”
这样的话BIOS设置就是完成了。这样就能加载“U盘”、“光驱”启动了。这样就解决了客户反映的在选择菜单启动时候反复停留在启动菜单选项中。选择什么都是返回这个界面
这就是联想IdeaPad自带WIN 8系统换WIN7的BIOS修改。
下面我们来介绍商用机系列自带WIN8 的更改
我们以E49AL这个系列的机器为例,
E49AL是商用机里面代表性最强的,有商用的全部功能 也有ThinkPad的血统
它的BIOS设置稍有不同
首先,是“Security”这一项
这一项里面“Secure BOOT”这一项,默认设置是“Enable”要将其改为“Disable”
然后接着就是“StarUP”这一项
更改了之前的“Secure Boot”设置之后,“StarUP”这一项里面的“UEFI/Lega Boot-GSM Support”就可以进行更改了,要是没有更改之前那前面的,这里是不能更改的。
这里将改为“Legacy Only”
最后,我们要更改“Restart”里面的“OS Optimized Defaults”,系统默认设置是“Enable”我们要将其改为“Disabled”这样相应的BIOS设置就完成了。按“F10”保存退出。
接下来就是硬盘分区的问题。很多客户反映使用“DiskGen”分区工具对自带win8的机器的硬盘分区时候保存更改设置后出现“分区表函数错误”然后分区不成功,无法进行安装系统。
那么下面我们来介绍一下如何对这种硬盘分区。
最首先,可以对硬盘进行“删除所有分区
删除分区之后就“更改分区表类型”自带WIN8的是GUID的类型。

Windows 7是识别“MBR”类型的分区表。更改过来就行了就能正常分区了。
就能正常安装完WIN 7了
o8Rrskp
你好,U盘装系统步骤:1、制作U盘启动盘。这里推荐大白菜U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2、U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3、设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4、用U盘启动电脑后,运行大白菜WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统
中晨濡休浩
可以。但不知能直接在10的系统下安装
除非你用那种ghost的win7,用虚拟光驱加载后进行硬盘安装
E神双子