叙事作文:寻找幸福 急!急!急! 800字左右,必须原创!可以追加悬赏!

作文题目为自拟,必须是叙事作文,主题为寻找幸福。800字,要求以小见大,将幸福的感觉融入日常小事当中。必须原创,麻烦不要从其他网站上复制,如果有上述情况,将不给分。。。(... 作文题目为自拟,必须是叙事作文,主题为寻找幸福。800字,要求以小见大,将幸福的感觉融入日常小事当中。必须原创,麻烦不要从其他网站上复制,如果有上述情况,将不给分。。。(没办法,这是征文比赛。。。老师要求的,求各位高人相助!)文章请发送到我的邮箱392189324@qq.com 谢谢!(如果文章OK,可以考虑加分) 展开
张宇章鱼
寻找幸福
什么是幸福?儿童说幸福就是自由地不受父母的管束,中学生说幸福就是远离题山题海之后的那份轻松,青年人说幸福是拥有美好的爱情,中年人会说幸福是拥有成功的事业,老人们说最大的幸福就是天伦之乐。谁都有自己的幸福,可幸福在哪里?让我们去找寻。
  听----七彩自彩
  “妈妈,‘幸福’在哪里呀?”
  “孩子,你听——幸福在山涧的流水叮咚里,他一路滋润大地,追求着广阔的天地;幸福在鸟儿的啁啾里,他正日欢唱,无忧无虑;幸福在蜜蜂的嗡嗡里,它忙碌了一天,丰收而归;幸福在树叶的沙沙里,他沐浴阳光,奉献一片绿荫;
  幸福在风儿的呼呼里,他驰骋四方,拼搏向上;幸福在雨点的啪啪里;他让尘封的万物重现生机……”
  “妈妈,我懂了,幸福还在你给我哼唱的歌声里!
  看----缤纷社会
  朝阳下,交警已在岗指挥,指挥着车辆来往,也指挥着幸福点缀工作;
  校园中,学生们在收获知识,收获幸福;
  街道旁,你向可怜的人投去了一枚硬币,同时也享受了一丝幸福;
  公园里,妈妈带着孩子将口袋扔进垃圾箱,这位母亲在教孩子创造幸福;
  夕阳下,儿女们陪年老的父母谈心论孝,他们在回报一份幸福,。
  社会和谐=大众幸福。
  忆----金色童年
  河坝上,我与几个小伙伴甩着光膀子向河里飞奔,一头扎进清澈的小河中,洗去一身烦恼,游出笑声飞扬,戏得浪花四溅。那时最欢乐不过河中游泳。一会儿你看我游得快,一会儿我瞧你游得美,说笑里交织出一首动人的幸福歌谣。
  小山上,桑树满山。我们几个不怕虫的男子汉每次总会采满满一袋子乌黑发亮的野桑葚,拿回家品尝。多幸福,仿佛它们比蜜甜。
  品----历史沧桑
  中国上下五千年,风云人物尽留于历史的长河中。敢问孰知幸福处?
  大禹说:“我爱民,民亦爱我乃幸福也。”
  孔子说:“幸福存于万物的仁爱中。”
  孔明说:“能辅明主成大业,是三生有幸。”
  玄奘说:“心中有佛,乃福也。”
  康熙说:“国盛天下富,民乐邻邦和是福也。”
  是的,能成心之所向,志之所愿,自幸福也。
  回首----幸福在哪里
  幸福在哪里?在劳动里?在奉献里?在和睦里?在美好里?——在每个人的心里!
  心灵不同,个性不同,幸福在每个人心里的角色便不同。当你寻找幸福时,总会是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”细细品味、享受自己向往的幸福吧!读懂它,别迷茫;把握它,去追求。人生就是一个寻找幸福的过程!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”带着幸福去创造属于自己的天地。在你得到成功的同时,你会发现你也找到了下一个幸福目标。那么,继续努力吧!
幻奇铃
楼主不要这样做!!你如果抄袭了别人的作品,岂不是侵犯了别人的著作权吗?本来想贴上自己的文章,后来还是好心奉劝楼主不要这么做那。
追问
麻烦你贴一下文章吧。。。我也没办法,时间紧,如果你不参加这个征文比赛,希望你能帮帮忙,毕竟谁也不希望拿别人的作品去参加比赛,而且,我不会把你的作文交上去,只是借鉴一个思路。
追答
问题就在于,我也要参加这个比赛。

不知从何时开始,回家时总能看到一只猫,说实在的,我并不喜欢猫,更何况还是只老猫。它的眼睛浑浊无神,眼角时常带着些黏糊糊的眼屎,整天就躺在太阳底下,跟死了似的一动不动。只有看到我来时,才象征性的挪一挪地方,似乎它自己也发现了,我很讨厌它。
是的,我真的很讨厌那只老猫,但是外婆却把它视为宝贝似的疼爱,甚至还给它起名叫宝贝。要知道,外婆以前可是只有叫我才用“宝贝”二字的。这样一来,就搞不清楚到底是在叫谁了。常常是外婆叫宝贝,我高兴地应着,一回头却发现外婆在叫猫。这一点,使我更加讨厌那只老猫。
这种讨厌几乎到了只要我一看见那只猫,我就欺负它。当老猫惬意地在太阳底下睡觉,我会凑上去恶狠狠地踢它一脚。当老猫趴在饭桌底下吃饭,我也会很自觉地踢它一脚.只有当被外婆看见,心疼地抱起老猫,直给它揉揉时,我才会适当的收敛一下。但这要一有机会,我便又开始折腾那只老猫。
后来,老猫像是有了条件反射似的,一看到我就躲得远远的。直到几天前,老猫像是没看到我似的,趴在地上,动也不动一下,我才觉得不对劲。听外婆讲起,才知道老猫是快要死了。外婆抱起猫,坐在躺椅上,像是回忆似的给我讲她和老猫的生活。
外婆说,老猫是在她的后院里被发现的。那时,老猫已经奄奄一息,像是饿坏了,是外婆给她喝了小米粥,老猫才勉强活了下来。外公在很早以前就去世了,我们小时候,经常住在外婆家,外婆还开心些。自从连最小的表弟也上了学后,外婆就变得更加孤单了。直到有了老猫。在外婆无聊时,是老猫陪在她身边,外婆才可以解解闷。偶尔把老猫抱在怀里,起码也能感觉温暖些,不至于被这一大间屋子里的寒气给冻坏了。想来,老猫在外婆心中是有多重要。
而如今,老猫将要死去,我想外婆的心情也应该不好受吧!我抬起头看外婆,她像是在说梦话,也不知在说谁,只是迷迷糊糊的重复着:“总是要死的,总要死的......”
几天后,老猫死了,死的时候它还是像往常一样躺在太阳底下,只是这回无论我怎样踢它,它都不会再动了。
浩典逸5094
一份有自己声音的幸福

作家朵拉有一句至理名言:第一个孩子都是一滴有自己声音的水。因而引发了我,我觉得每一份幸福也正如那一滴有自己声音的水,你可以选择其滴落的方式,但它的声音你别无选择。
人打一落地,便是一个生命个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想抱负,更有着对幸福不同的诠释。假如,真的只有当幸福失去后才知道幸福的可贵,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢?
几千年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为胜利对他而言便是最大的幸福;儒家学者孟子认为“与民同乐”便幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追寻真理便是一种幸福,著名数学家、物理学家安培认为忘我工作,取得成功便是一种幸福;现在,金庸笔下武功盖世的杨过与小龙女视轰轰轰烈烈的爱情为幸福;在网络中“醉生梦死”的“网虫”们以处于虚构的世界驰骋为幸福……对于幸福的诠释,不同的时代,不同的历史条件,甚至于不同的人有着炯然不同的体会。
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于自己的幸福,不要老羡慕别人比自己幸福。计较多了,自己的幸福反而成了坟墓,你可知,幸福与坟墓本就差于一念之间?
有一首歌这么唱着:“平平淡淡才是真……”这便流露出了一种幸福感——平淡的生活,这对于一些人来讲,这不算什么,这能算幸福吗?但对于一些在特殊岗位上或那些流浪人抑或亡命之徒而言,那便是一种可望而不可及的幸福。而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着另一种幸福——轰轰烈烈、刺激……其实一个人如果愿意时常保有寻觅幸福的心,那么在事物的变迁之中,不论是生机盎然或枯落沉寂都可以看见幸福,那幸福原不在事物,而在于心灵、感觉乃至眼睛,因而每一个人的幸福都有各自的诠释,你不必担心你的幸福比别人的少一些。
因为,你的幸福有着自你心灵深处发出的声音,你能听得到吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,你听,多美妙啊!
惬意还轻盈的小海鸥757
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj