中华集邮联合会的性质和发行邮品的价值

dz20090914
中华全国集邮联合会是邮政总局的直属单位(这个在邮政官网上可以看到)。但对外称国家邮政局联系单位,联系有业务指导、协调帮扶的意识,但作为集邮界的行业协会,其实联合会就是给邮总捧臭脚的,是个小太监。十几亿人口的大国发行个千万枚的邮票都打折,看看人家发行上亿枚的邮票都升值,基本不存在贬值的问题,联合会除了养几个要饭的老头,基本上没什么正经业务。

业务范围(全是他们没干好的):
1、指导全国各省、自治区、直辖市集邮协会和全国行业性集邮协会的工作,发展集邮组织,行使组织服务、沟通协调和管理监督的职能;
2、普及集邮知识,提高集邮水平,倡导高尚的集邮道德;
3、组织集邮学术研究,宣传集邮文化内涵和社会作用;
4、举办和支持全国性的集邮活动,表彰奖励集邮先进集体和先进个人;
5、积极向有关方面反映会员的正当要求,维护会员的合法权益,对有关邮票、邮政用品设计、选题、发行等工作提出建议;积极寻求自我发展的途径,努力为会员提供服务;
6、出版会报、会刊和有关出版物;
7、代表中国集邮界参加国际性集邮组织举办的会议,积极开展国际集邮文化交流活动,加强与世界各国和地区集邮组织的友好往来。

联合会没资格发行邮品,最多只能发行趣味品,比如会员张,加字之类的,但从长远看没什么太大的价值。
追问
非常感谢,最近在北京一邮局看到一个《富春山居图》邮品大长卷,其介绍:第一套完整修复的合璧山水画,批准单位:中华全国集邮联合会,限量发行2万套,首发价格:3980元,《富春山居图》邮品大长卷全长12米。《富春山居图》邮品大长卷是迄今面积最大。《富春山居图》邮品大长卷由北京邮票厂印制,中华全国集邮联合会中邮联国际集邮文化交流中心发行。里有富春山邮票及书画,不知这种邮品有无投资价值? 是否值?感谢!